BoomMan

爱生活,爱Coding.....

Mybatis中resultMap笔记

什么时候使用resultType
resultType
使用resultType进行输出映射,只有查询出来的列名和pojo中的属性名一致,该列才可以映射成功。
如果查询出来的列名和pojo中的属性名全部不一致,没有创建pojo对象。
只要查询出来的列名和pojo中的属性有一个一致,就会创建pojo对象。

Mybatis魔法中这样说自动映射功能就是自动查找与字段名小写同名的属性名 (我认为不对)

我已经试验过了!!mybatis3.45 mysql驱动6.0+ mysql 5.7
应该是 类中字段小写后,表中字段小写后然后就可以自动对应起来 相当于两边都进行lowcase 对应这个是mybatis的autoMapping

resultMap中标签中需要实现 id和type id为名称 type为指向的类

标签中可以包含以下子标签

id property column property对应类名, column对应表名

如果是单表关系 直接写 多表关系 用
1. 关联-association
2. 集合-collection

都可以使用columnPrefix 进行加前缀

discriminator结果集映射选择器

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/boom_man/article/details/79236002
个人分类: JAVA
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Mybatis中resultMap笔记

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭