BoomMan

爱生活,爱Coding.....

不用float让div靠右

转载自:http://leon1509.iteye.com/blog/1747451

一个大的 div 里面有且只有一个小的 div,为了让小的 div 居右,可以使用 float,但大家都知道 float 会带来兼容方面的一些麻烦,为了使结构不那么复杂,可以使用 text-align、margin 来实现居右。

为了兼容 IE,对大的 div 指定样式:

text-align:right;
为了兼容 FF,对小的 div 指定样式:

margin:0px auto 0px auto;
同样,如果要居中:text-algin 可指定为 center,margin 的左、右边距可指定为 auto。

总结一下:
1. 定义CSS样式表

.div-right{ text-align:right;margin:0px auto 0px auto;}

  1. 定义div

<div class="div-right">内容居右</div>

阅读更多
个人分类: web前端
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

不用float让div靠右

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭