VirtualBox与DockerToolBox使用轻量级Linux 系统Boot2Docker建立SSH连接

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/boonya/article/details/74373207

VirtualBox采用轻量级Linux系统Boot2Docker通过SSH连接来访问需要做相应的设置(Boot2Docker本身是集成了SSH服务的),所以对于DockerToolBox而言使用Boot2Docker连接SSH的方式是一样的,因为使用的都是boot2docker.iso镜像系统。

VirtualBox中连接SSH

设置SSH访问

方式一:默认端口22

ssh docker@ip-address
注意:docker用户的密码是tcuser。

方式二:指定端口2022

ssh -p 2022 docker@host-ip-address

注意:root用户设置不一定生效,因为root没有密码,如果要重新设置密码可以使用命令:passwd root。

验证SSH访问

注:最开始网络采用的是桥接方式,可能因为没有使用docker用户进行SSH吧所以一直没法访问,后来改成Host-Only仅主机模式后成功。

在主机ifconfig获得的IP是192.168.99.100,通过方式一的设置后再Xshell中进行验证成功。


至此,SSH访问成功。

DockerToolBox中连接SSH

受上面的设置和验证启发,应该可以直接使用VirtualBox的SSH设置方法,试了下是可行的:



参考资料

ssh Client into boot2docker:https://stackoverflow.com/questions/25858086/ssh-client-into-boot2docker








阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页