超凡蜘蛛侠2/蜘蛛人惊奇再起2:电光之战/决战电魔

简介


导演: 马克·韦布
编剧: 艾里克斯·库兹曼 / 罗伯托·奥奇 / 杰夫·皮克纳 / 詹姆斯·范德比尔特 / 斯坦·李 / 史蒂夫·迪特寇
主演: 安德鲁·加菲尔德 / 艾玛·斯通 / 杰米·福克斯 / 戴恩·德哈恩 / 坎贝尔·斯科特 / 艾伯丝·戴维兹 / 科鲁姆·费奥瑞 / 保罗·吉亚玛提 / 莎莉·菲尔德 / 克里斯·泽尔卡 / 丹尼斯·利瑞 / 弗兰克·迪尔 / 马尔顿·索克斯 / 斯坦·李 / 麦克斯·查尔斯 / 费莉西蒂·琼斯
相关网站:http://whtl888.com
类型: 动作 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
《超凡蜘蛛侠2》有一个悲伤的结尾。这样的结尾很好的呼应了影片的主题——每个人都要成长,而一场痛彻心扉的告别就是成长的毕业仪式。虽然《超凡蜘蛛侠2》有着抓人眼球的动作场面,但是青春和成长的主题则使得这部电影有了内容上的厚度。 
帕克虽然拥有超能力,但是他也不得不面对现实生活的残酷。不告而别的父母、游走在危险边缘的朋友、抓不住的爱情、躲不开的挑衅和质疑。也许生活给予青春最好的教育,就是不停给予否定。即使你集万千宠爱于一身,在生活面前天之骄子也不得不变成时时刻刻低人一头的凡夫俗子。 
即使你可以拯救世界,但面对亲情的生离死别、友情的淡漠和背叛、爱情的琢磨不定,你依然无能为力,超能力无法解决这些现实的问题。于是蜘蛛侠也只能学着咬牙面对,微笑的怀念故去的亲人、不再对来自于友情的胁迫而心慈手软,也不因爱情的逝去而丧失希望。扑面而来的打击和挫折终究会让强者更强。 
正如格温所说,任何时候不不应该放弃希望。即使生活如此操蛋,但是你还得坚强的活下去。既然你是蜘蛛侠,你就要让所有人看到希望,这就是所谓的能力越大,责任越大。 
不仅仅是蜘蛛侠,电光人和小绿魔也都是这样,残酷的现实泯灭了他们的希望,无意之间获得的超能力,让他们以为自己获得了救赎,但随之丧失的是最基本的对于人性的感知。满腔怒火,让他们最终走向了毁灭。 

也许这个世界上并不存在所谓的邪恶,有的只是超负荷的、无处投放的爱而已。不恰当的爱毁灭了所有的人性和希望。


没有更多推荐了,返回首页