服务分发,App创业者的下一个流量红利?


我们已看到硅谷将他们的资金投入到专注于深度链接的和连接App的初创公司。”

——Peter

除了早先Google的Deep Link,Facebook的App Links,Apple的Universal Links,DeepLink新贵Branch以火箭速度斩获5300万美金,Button也顺利完成1200万美金融资。

 

一、     打破App与APP/Web与App之间的壁垒

 

多年以来移动端的App一直是个孤岛,并不能像Web世界一样通过一个URL自由互通,导致移动端一切的交互止于应用市场或者App首页,大大影响用户体验,造成很大用户流失,限制了各种商业可能性。

 

理想中, App中任何一个功能或者查询页、内容页、活动页、产品页等,都可以在本地以原生方式实现自由分发、管理和一链直达。


深度链接的出现和商业化,以及解决方案的完善,让这一切变成可能。

 

二、     用毫无阻断的用户体验连接商业

Uber一直走在创新的前沿,它已经尝试把呼叫Uber的能力以服务的方式融入到各个情景式的入口。


在穷游页面可以一键呼叫Uber,一次点击完成整个商业闭环,把原本需要7步甚至更多的操作变成了1步。毫无阻断的用户体验在给穷游提升用户好感度的同时,也大大提升了Uber被使用的频率。

很容易理解,以下场景也可以得到大幅度改善:

l  从朋友圈一链直达你的App活动页;

l  从合作伙伴App中Banner链接或者按钮点击直达你的App活动页/列表页/商品内页;

l  从短信/邮件推送的链接直接跳转到你的App购物车或者限时抢购页;

 

想象更多的商业化场景……


再见, Home Screen!再见,迷途的App首页!

三、     魔窗,国内唯一端到端解决方案

深度链接始于一个想法及规约,真正实现商用,开发者依然有很多工作需要处理。魔窗mLink在深度链接的基础上做了大量操作系统的兼容、使用场景的适配和优化、丰富多样的实用性商业功能以及平台型功能的开发为开发者提供开箱即用的全套解决方案。


在穷游呼叫Uber的情景中——

Uber作为服务提供方,至少需要具备以下能力:

把自己的打车功能作为服务对外提供;

评估来自各个渠道的效果;

保证在用户没有安装Uber情况下的体验与引导;

跨App store渠道的归因分析以及场景还原;

管理多个合作伙伴,注册和分发自己的服务能力。

 

穷游作为服务使用方,至少需要具备以下能力:

对App内多个情景式入口的多位置管理;

按需/按情景选择服务提供商(起床听歌、饭点吃饭、旅游找摄影师);

在一链直达的同时无需发版管理服务提供方需要的必要参数;

评估和优化收益。

 

魔窗mLink技术,可以在1天内完成对现有App的改造或兼容,赋予App满足以上所有体验和场景的能力。

 

作为App Growth Engine,为App增长提供最好的工具和平台型解决方案是魔窗的唯一目标。

 

过去两年多,魔窗已经在App生态圈中重建了微信公众号体系以及第三方服务商体系,通过灵活的多运营位管理,丰富的H5活动模板,强大的实时大数据分析引擎等实用性运营功能,为众多优秀App提供从品牌认知到下载到激活到分享的全链路优化。

 

mLink加强版的推出,除了完美解决移动端最大的转化杀手问题之外,还为App 的增长和服务的分发带来了全新的想象空间以及多样可能性。


魔窗,正在跟众多的优秀 App一起,打造一个全新的服务联盟。我们坚信,未来大多数的广告形式都会消失,取而代之的是服务在用户需要的时候与合适的情景当中,自动出现,并以毫无阻断感的用户体验完成整个商业闭环。

 

PS:看完这篇文章,大家是不是对于什么叫服务分发有了一个大概的感觉,我们将在后续文章中继续为大家带来更多信息!

 

四、     福利时间

了解更多,请关注“魔窗”公众号,回复关键字“m”,获得免费全功能账号!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页