QTP有哪些同步点?

 当一个应用在执行了一个步骤之后需要一定时间的响应,而此时脚本并没有准备而是直接执行下一行脚本,那么此时qtp可能会抛出错误。

  而同步点的作用就是插入一段等待时间后再执行下一步操作。

  在qtp中一共有三种同步点的方式:

  1、Sync用法 :  本身自带的,全局的同步点 默认20s

1
Browser("Browser").Sync

   2、Wait用法 :  

1
Wait 3

   3、WaitProperty用法:  (用得最多)

1
Browser("Browser").Page("Page"). WebEdit("..").WaitProperty "value","iQuickTest"

   这里还是比较推荐第三种方式,因为第一种方式虽然不错,但是有时会抛出错误,第二种方式太死板,需要写入具体的等待时间才可,而第三种则是自动化测试中应用最多的一种,等待某个属性变更为某个值时执行下一步操作








阅读更多
个人分类: QTP
想对作者说点什么? 我来说一句

QTP同步点方法

QTP同步

weixin_38208401 weixin_38208401

2017-06-05 00:35:20

阅读数:223

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭