磁带储存拥有的4大优势
磁带储存拥有的4大优势

1、磁带的装卸是落后的,即使在自动化装置协助下,在储存库中找出对应的磁带并装入读取装置中最快也需要40秒。但是一旦就绪后,磁带的读取速度却可以达到硬盘的4倍。

2、其次是可靠性。磁带也会遇到损毁的情况,如断裂。但断裂后的磁带仍可以重新接上,而且仅会造成数百MB的损失——这对于动辄上TB的专业储存设备来说,实在小事一桩。但对硬盘来说,物理损坏甚至会导致全部数据丢失。CERN的实际数据是,他们每年储存在磁带上的100PB数据(1PB相当于1000TB),每年会损失数百MB;相对的,储存在硬盘上的50PB数据,这个数字则达数百TB。

3、还有就是,对于磁带来说,突然断电也不会损坏记录下来的资料,但对于硬盘来说,这是一件危险的事情。

4、最后也是最重要的,是磁盘一定程度上更加安全。比如说如果一间公司的数据中心被黑客劫持,他可以在数分钟内让硬盘上50 PB数据从此在世上消失,但如果磁带的话,不好意思,可能需要数年。


http://news.mydrivers.com/1/285/285039.htm 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

磁带储存拥有的4大优势

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭