OpenCMS 简介

OpenCMS
 
作者: 朝闻道   查看次数: 4   发表时间: 2006/5/28 20:13  【论坛浏览】
 
 

1. OpenCMS简介
OpenCMS是一套基于开放源代码标准的内容管理软件,是一个J2EE的产品,由Java写成的。无论是复杂的内部还是外部网站它都可以快速高效的进行创建,维护和管理。OpenCms已经通过测试,能够使用在ATG Dynamo、WebLogic和WebSphere上面。和CMM不同,OpenCms能够使用很多种RDBMS来保存内容,包括Oracle、SQL Server、Sybase和mySQL。
2 OpenCMS的功能
内容管理系统这个名称来自英文Content Management System(简称CMS)。内容管理系统的功能是实现对系统所管理的任何资源的访问都是经过授权的,所以内容管理系统的核心是用户、资源(内容)以及上述两者的关系。
内容管理系统是随着数据资源的出现而出现的。数据资源可以是数字图书、数字影视、银行帐户、研究分析报告等。这些数据资源往往是用户最可宝贵的资源。用户不但要求能把这些资源生产和发布出去,还要能对这些资源的使用加以控制。
作为内容管理系统之一,OpenCMS可以让您在非在线的情况下建立复杂的站点,当您编辑满意时再发布。持有不同许可的用户在非在线的项目中可以同时执行团队的工作。 您可以用OpenCMS来轻松实现成员的合作,进行编写,设计和管理内容等工作。您也可以管理项目的流程。
当项目令人满意的完成后,非在线的项目可以通过项目管理器来进行发布。在非在线的情况下完成并发的修改和维护以及站点所需的升级。现在,OpenCms已经被LGT Bank of Lichtenstein、BP South Africa、和UNICEF Netherlands以及其他很多用户采用。按照Emmerich的观点,OpenCms适用于那些每天有150,000 PV(page view)的网站。在国内也不乏许多cms系统,大多被称为新闻系统,用于发表新闻或网站的网页,像塞维网络文章系统、晓宇听幽等等。
下图是内容管理系统的核心类的架构,从图中可以看出内容管理系统是如何实现对用户、资源和访问的管理的。

此图片已被缩小, 点击此处查看完整大小的图片


3. OpenCMS的特点
基于java和xml
易于安装
基于浏览器
资源管理
集成用户管理和权限系统
基于发布的项目
工作流和任务管理
所见即所得方式的编辑
国际化的支持
版本管理的内容
可以支持各种模板机制
JSP 的集成
支持多语言
在线帮助系统
动态和静态的内容发布
可以建立个性化的网站
缓存系统
可扩展的模块机制
安全/SSL的支持
调度系统
同步机制
导入导出内容
支持EJB和应用服务器的集成
支持搜索引擎
集群的负载平衡和容错能力
元信息(属性)
cms脚本

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭