南京、无锡、苏州三地部分it岗待遇简况

南京

1、华为南研所
   硕士研发岗应该是税前9k,新员工年终奖估计不会太多,万把块钱吧。但是加班制度和狼性文化让人有所顾忌,这个大家都懂得;
   进系统组;8500/月;第一年年终奖大概是1到2个月工资。第二年根据部门效益好的话4-5w。一般2-3w。表现好分配股份。1w股之内。目前合约4w。第三年趋于稳定。后续就是看能够分配多少股。主要从事电信通讯行业、目前过去是做无线城市业务分析。(懦夫救星2012年2月数据)
   如果是博士,进去第一年待遇税前19w,第二年根据效益来,但不会减少(懦夫救星2011年12月数据)

2、南京中兴
   硕士是7.3k,具体拿到多少以及实习期工资待遇什么的网上有介绍,中兴这几年效益不太好,加薪水估计比较难,去年的年终奖貌似到现在也还没发。因为在里面实习,感觉加班文化没那么严重。hr有和我谈过薪水问题,估计会象征性调薪,但是到不了8k.

3、南京趋势科技
   硕士9.8k,外企,办公楼在中兴对面,听说加班不太严重,但我每次晚些回去对面楼也是灯火通明。属于精英型企业,南京研发中心每年招聘不到二三十人,校招考的c++基本知识很深,好考模板库,面试很虐人。上次在南大和东大笔试,保守估计2000人吧,录用比例跟公务员差不多。本系阿里百度什么的也都有同学拿到0ffer,但是趋势今年却全系覆膜,悲催.

4、南京三星研发中心
   师兄去年实习时留下了,校招人很少,公司喜欢上手就能独挡一面的员工,培训较少,师兄说去年百来号人一起培训,校招新人只有4个。从中兴跳了不少人过去,工作强度比中兴大一些,也加班,没以前那么安逸了,每月最多36小时加班工资,超过从金钱角度来说就算白加的了。校招新人这块,平均下来8k/m左右吧。

5、28所
   中电28所 双211硕士为起点;普通211硕士:税前10w到15w;11所牛逼高校(清华北大北航浙大复旦上交南京东南武大华科西交):15w-20w;博士18w起薪;牛逼高校:25w-30w;博士一次性住房补贴;加班较严重,有涉密岗。(懦夫救星2011年13月数据)

6、酷派南京岗
   这两天过来校招,计划招人不少,不知南京岗位工作性质和具体名额比例,待遇宣传上是和华为相同,但是网上口碑比较差,具体情况后续添加吧。

7、ibm
   ibm在南京主要是做苏宁的业务,估计因为这个项目,到2012年年底会发展到500-600人。ibm/issc;研发岗位 1w/月;13个月。年底有1-2月工资奖励。有能力可以做项目经理。(硕士,二年项目管理经验。)(懦夫救星2012年2月数据)

8、国网电科院信通所、国电南瑞
   hr如是说,博士第一年13w-15w(税前,一共),三年后,15-20w。
   首先必须强调,无论是国电南瑞还是国电南自,都不是国网编制。国电南瑞是国网电科院的控股子公司,而国电南自则是华网集团的,论薪资而言普遍似乎是不大令人满意,不能反映计算机硕士的市场价,当然国电南自的南自电科院会好一些;其次,南瑞继保目前还是民企的身份,薪资在南京属于比较靠前的水平,不过变数较大,3年之内会被并入国电南瑞,那时待遇未必会维持了。
   硕士进国网电科院南瑞,研发岗位;10w/year;+福利2w+其他 大概一年14w左右。;前一年要出差、后续比较轻松。主要是从事电力行业。目前主要是智能电网业务。南瑞非军工,自由,正处在二次创业,发展快机会多。但国企稳定,职位升迁等短期无望,基本上是慢慢熬年头。(懦夫救星2012年2月数据)

9、江苏省建行省分行信息部
   博士第一年下基层熟悉业务,税前8w,第二年转正到手15w左右。

10、南京亚信联创
   做的很多都是电信运营商的项目,需要长期驻点开发或维护,运气不好一年出差大于300天,待遇一般,5500左右/月,出差补贴不知道是怎么算的,16个月工资。新人2年内不涨工资,3年不涨的也有不少。不建议女生去,男生若光棍的话还是可以去学一学的。(懦夫救星2012年数据)

11、南京中石化石油物探技术研究院
   待遇:6-7w/y。做高性能计算,部门刚成立不久,发展空间比较大。

12、绿领空间
   南大小百合有爆料的帖子,很多人骂,懦夫救星有收录(http://losersaver.com/pay.do?id=ff8080813d9cbbd8013e34eb1dd801b1)

苏州

1、瑞晟电子
   软件研发,工作地点在苏州,待遇9000*13。除工资外,还有22%+的公积金(公司全交),内部租房,只需付少量租金;不强制加班,每周双休,若需要加班,可以补到年假中;上班不打卡,正常工作时间是9点到6点,中午休息一小时。瑞晟微电子还是比较牛逼的公司,研发人员占公司总人数的九成以上,待遇在苏州也处于上游。之前瑞晟的公积金是工业园区的公积金,只能在园区买房,而且带不走,据说现在范围扩大到了整个苏州市范围,对于这个传言,加上复杂的公积金政策,不知道是真是假,还有待考证。(懦夫救星2011年10月数据)

2、三星电子
   开到10w/y,不过是含加班费的。作为在苏州的企业,待遇相当可以了。每年涨幅也有8%~15%左右。韩企,加班多。

3、微软
   微软今年挺无语的,分了个苏州分部。面过的人都会给份邮件,说你如果去苏州呢,马上给offer,如果你选北京呢,他们要再评估你一下,可能会挂掉你,而且再三告诫你北京之前好多实习转正了,不怎么收人了,所以你要仔细考虑哦。于是很多人就被威胁着选了苏州。微软码农大概是18w的base,10%的奖金,饭补和健身约1w,其余福利若干挺多的,什么旅游报销啊,书费报销啊,暖气报销啊,住房补助啊,还是挺不错的。提供免费饮料,水果和零食,工作环境也好。苏州据说base是北京的85%,其余福利不知。(懦夫救星2013年数据)

4、苏州记忆科技
   硕士12w;包含了公积金和餐补;有一次性安家费3000;苏州那边全是电子芯片ic企业,感觉苏州在下一盘很大很大的棋,已经下的差不多了,苏州昆山已有号称八百里电子长廊。(懦夫救星2013年数据)

无锡

1、夏普
   研发工资3000,包住包午餐,每年两次发奖金,工资每年涨10-30%。无锡夏普不完全是外资,是无锡市电子仪表工业公司与日本夏普式会社会共同投资组建的合资企业,不过设计中心应该是属于日本直属的。搞研发的进去的话第一年多半都有机会去日本研修100天左右,第二年开始各种工作考评、专业考评,起薪3000虽然低了点,但是工资每年涨10%—30%是实情。毕竟是500强,可以进去历练一下。(懦夫救星2011年数据)

2、中电36所
   36所说是第一年10w年薪,3w安家费,一年后有房补10w和车补8w,待遇比不上华为。(懦夫救星2010年数据)

3、海辉软件
   对刚毕业的学生来说可能海辉无锡更有优势,因为无锡海辉提供免费提供住宿一年。第一年只需要付水电费就可以入住,宿舍有网线和空调,电视机,员工4-6人一间,经理级以上2人一间。宿舍的二期三期还在建设,条件会更好,会准备微波炉和冰箱。涨薪这事儿,在海辉不太靠谱,幅度基本不大,不如积累2、3年跳槽。年终奖也不多,13薪能发全就不错,12.5的情况不少。对于年轻人,虽然是外包,但仍不失是一个伟大的公司,有学习的榜样,不要抱怨待遇少,不要目光短浅。对于很功利很现实的人,别去了。文思能做到15%的毛利海辉能做到25%,很多的经营思路和战略,也是有的学的。(懦夫救星2012年数据)

4、无锡英飞凌
   技术研发,协议年薪15w。公司还不错。无锡消费很高,更无分房之说。英飞凌的起薪确实不错,但是有校友站内我说英飞凌晋升机制非常严格,完全是欧洲式的公司管理观念,凡事不拨得头衔,基本上没有上升空间。牢记“年轻时过分看重钱,以后后悔的日志长着呢”。

5、ibm

   有同学之前拒了华为,去了无锡ibm,电话沟通后了解到的情况:做销售和测试的比较多,基本无研发;司诺登事件之后对外企公司影响较大,招人进一步减少了,待遇不详。


转自:http://www.losersaver.com/pay.do?id=ff80808140e2e7a80141a1bbd80b02b8



您的关注是我坚持写作的动力,如果觉得有用,欢迎关注我的微信,海量学习资源免费送!

你的关注是对我最大的鼓励!


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页