比特酒吧 BTC98币行(BTC 、LTC、LTH、ETC) 简介

一、比特币概念


     比特币(BitCoin)也叫做虚拟货币 简称:BTC/btc

     比特币是电子货币的一种,流通在网络平台,最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。比特币是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。


     比特币可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。


注意:2017124日中午1200起,中国三大比特币平台正式开始收取交易费。



LTC 

二、莱特币概念


     莱特币(Litecoin)也叫做网络货币 简称:LTC /ltc

     莱特币是电子货币的一种,流通在fullcoin(完整的硬币),是由李启威(Charlie Lee)在20111109日开发.


     莱特币受到了比特币BTC)的启发,并且在技术上具有相同的实现原理,莱特币的创造和转让基于一种开源的加密协议,不受到任何中央机构的管理。莱特币旨在改进比特币,与其相比,莱特币具有三种显著差异。

第一,莱特币网络每2.5分钟(而不是10分钟)就可以处理一个块,因此可以提供更快的交易确认。

第二莱特币网络预期产出8400万个莱特币,是比特币网络发行货币量的四倍之多。

第三,莱特币在其工作量证明算法中使用了由Colin Percival首次提出的scrypt加密算法,这使得相比于比特币,在普通计算机上进行莱特币挖掘更为容易。每一个莱特币被分成100,000,000个更小的单位,通过八位小数来界定。



LTH

三、以太币概念


    以太币(ETH)是以太坊(Ethereum)的一种数字代币,

    开发者们需要支付以太币(ETH)来支撑应用的运行。以太币和其他数字货币一样,可以在交易平台上进行买卖。

    通俗一点说,以太坊是开源平台数字货币和区块链平台,它为开发者提供在区块链上搭建和发布应用的平台。Ethereum可以用来编程、分散、担保和交易任何事物,投票、域名、金融交易所,众筹、公司管理、合同和大部分的协议、知识产权,还有得益于硬件集成的智能资产。

    目前,中国比特币交易平台(CHBTC)已开通以太币交易功能,支持ETH/CNY交易和以太币(ETH3倍杠杆,支持免息借贷,手续费低至0元。



ETC

四、以太坊概念


    以太坊(Ethereum Classic,又称为以太坊经典或者以太坊原链,简称:)ETC/etc 

 以太坊进行硬分叉后原有旧链,其坚持Ethereum Classic(ETC)作为一个世界网络计算机不能关停、不可改变智能合约的信念,任何的分叉只能是改进平台的漏洞而不能救助失败的合约以及其它的利益。坚信免于审查的平台能够得到每个人的信任。很多人认为,按照区块链的理念,Ethereum Classic才是真正的以太坊,分叉出来的新链,不过是伪币。

  20167月份早些时候进行的以太坊区块链硬分叉旨在将被黑客盗窃的The DAO资金转移到一个由投资者掌控的账户,并让旧的交易记录被历史遗忘。大多数以太坊开发者都参与了这次逆转,交易所、创业公司和该生态系统中的其他成员也参与了。一连几天,该项目恢复了常态。

  但是并非所有人都想将旧的交易记录忘记。于是一小部分矿工继续使用原来的区块链,以此作为一种抗议,他们将硬分叉描述为是对The DAO这个废弃项目的抽资行为。于是Ethereum Classic(ETC)就诞生了。

  当交易所开始上线Ethereum Classic(ETC)加密货币时,这一行动迅速升级。其他目的各不相同的人也加入到了ETC项目。如今ETC市值已经名列前茅。Ethereum Classic(ETC)之所以存在是因为以太坊社区的一小部分人对于硬分叉的影响太担心了,他们对挖矿的投资成为了对一个几乎被抛弃的区块链的投资。


谢谢!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页