SpringBoot快速搭建的三种方式

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/btt2013/article/details/79824994

Spring简介:

        SpringBoot 它的设计目的就是为了简化开发,开启了各种自动装配,你不想写各种配置文件,引入相关的依赖就能迅速搭建起一个web工程。它采用的是建立生产就绪的应用程序观点,优先于配置的惯例。
       可能你有很多理由不放弃SSM,SSH,但是当你一旦使用了SpringBoot ,你会觉得一切变得简单了,配置变的简单了、编码变的简单了,部署变的简单了,感觉自己健步如飞,开发速度大大提高了。就好比,当你用了IDEA,你会觉得再也回不到Eclipse时代一样。另,本系列教程全部用的IDEA作为开发工具。

Spring特点:

       1.化繁为简,简化配置
       2.备受关注,是下一代框架
       3.微服务的入门级微框架

SpringBoot快速搭建方式:

方式一:利用IntelliJ IDEA开发工具:

1、查看本地安装的JDK与Maven版本:

2、配置Maven,使用阿里云镜像,能快一点。
目的:1.使得通过maven下载的jar包,保存在指定的目录下(默认在C盘);2.配置阿里云镜像,使得下载更快。
<mirror>
      <id>nexus-aliyun</id>
      <mirrorOf>*</mirrorOf>
      <name>Nexus aliyun</name>
      <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public</url>
</mirror>

配置Maven本地仓库地址


3、通过IDEA创建项目





按照上图操作,就完成了一个springboot项目的搭建。
删除无用文件与目录:mvnw、mvnw.cmd、.mvn,并刷新同步工程

4、启动工程,并观察启动日志


5、访问这个web工程。

成功访问。因为我们并没有写任何东西,所以出现这个404页面。没关系,这是springboot的设置的默认机制。


备注:





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页