maven中pom.xml中的scope讲解

maven中pom.xml中的scope讲解

原文地址:https://www.cnblogs.com/nanyangzp/p/4813228.html

一、compile:编译范围
compile是默认的范围;如果没有提供一个范围,编译范围依赖在所有的classpath 中可用,同时它们也会被打包。而且这些dependency会传递到依赖的项目中。

 

二、provided:已提供范围
provided 明了dependency 由JDK或者容器提供。例如如果开发了一个web 应用,可能在编译 classpath 中需要可用的Servlet API 来编译一个servlet,但是你不会想要在打包好的WAR 中包含这个Servlet API;这Servlet API JAR 由你的应用服务器或者servlet容器提供。已提供范围的依赖在编译classpath (不是运行时)可用。它们不是传递性的也不会被打包。
<dependency>
<groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
<artifactId>jsp-api</artifactId>
<version>2.1</version>
<scope>provided</scope>
</dependency>

 

三、runtime:运行时范围
runtime 依赖在运行和测试系统的时候需要,但在编译的时候不需要。比如可能在编译的时候只需要JDBC API JAR,而只有在运行的时候才需要JDBC驱动实现。

 

四、test:测试范围
test范围依赖 在一般的编译和运行时都不需要,它们只有在测试编译和测试运行阶段可用。
<dependency>
<groupId>junit</groupId>
<artifactId>junit</artifactId>
<version>4.11</version>
<scope>test</scope>
</dependency>

 

五、system:系统范围
system范围依赖与provided 类似,但是你必须显式的提供一个对于本地系统中JAR 文件的路径。这么做是为了允许基于本地对象编译,而这些对象是系统类库的一部分。这样的构件应该是一直可用的,Maven 也不会在仓库中去寻找它。如果你将一个依赖范围设置成系统范围,你必须同时提供一个 systemPath 元素。注意该范围是不推荐使用的(你应该一直尽量去从公共或定制的 Maven 仓库中引用依赖)。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页