持续改进

Diving toward the seabed!

BS与CS的联系与区别。

BS与CS的联系与区别。
C/S是Client/Server的缩写。服务器通常采用高性能的PC、工作站或小型机,并采用大型数据库系统,如Oracle、Sybase、Informix或 SQL Server。客户端需要安装专用的客户端软件。
B/S是Brower/Server的缩写,客户机上只要安装一个浏览器(Browser),如Netscape Navigator或Internet Explorer,服务器安装Oracle、Sybase、Informix或 SQL Server等数据库。在这种结构下,用户界面完全通过WWW浏览器实现,一部分事务逻辑在前端实现,但是主要事务逻辑在服务器端实现。浏览器通过Web Server 同数据库进行数据交互。
C/S 与 B/S 区别: 
1.硬件环境不同: 
  C/S 一般建立在专用的网络上, 小范围里的网络环境, 局域网之间再通过专门服务器提供连接和数据交换服务.
  B/S 建立在广域网之上的, 不必是专门的网络硬件环境,例与电话上网, 租用设备. 信息自己管理. 有比C/S更强的适应范围, 一般只要有操作系统和浏览器就行 
2.对安全要求不同 
  C/S 一般面向相对固定的用户群, 对信息安全的控制能力很强. 一般高度机密的信息系统采用C/S 结构适宜. 可以通过B/S发布部分可公开信息.
  B/S 建立在广域网之上, 对安全的控制能力相对弱, 可能面向不可知的用户。
3.对程序架构不同 
  C/S 程序可以更加注重流程, 可以对权限多层次校验, 对系统运行速度可以较少考虑.
  B/S 对安全以及访问速度的多重的考虑, 建立在需要更加优化的基础之上. 比C/S有更高的要求 B/S结构的程序架构是发展的趋势, 从MS的.Net系列的BizTalk 2000 Exchange 2000等, 全面支持网络的构件搭建的系统. SUN 和IBM推的JavaBean 构件技术等,使 B/S更加成熟. 
4.软件重用不同 
  C/S 程序可以不可避免的整体性考虑, 构件的重用性不如在B/S要求下的构件的重用性好.
  B/S 对的多重结构,要求构件相对独立的功能. 能够相对较好的重用.就入买来的餐桌可以再利用,而不是做在墙上的石头桌子 
5.系统维护不同  
  C/S 程序由于整体性, 必须整体考察, 处理出现的问题以及系统升级. 升级难. 可能是再做一个全新的系统
  B/S 构件组成,方面构件个别的更换,实现系统的无缝升级. 系统维护开销减到最小.用户从网上自己下载安装就可以实现升级. 
6.处理问题不同 
  C/S 程序可以处理用户面固定, 并且在相同区域, 安全要求高需求, 与操作系统相关. 应该都是相同的系统
  B/S 建立在广域网上, 面向不同的用户群, 分散地域, 这是C/S无法作到的. 与操作系统平台关系最小. 
7.用户接口不同 
  C/S 多是建立的Window平台上,表现方法有限,对程序员普遍要求较高
  B/S 建立在浏览器上, 有更加丰富和生动的表现方式与用户交流. 并且大部分难度减低,减低开发成本. 
8.信息流不同 
  C/S 程序一般是典型的中央集权的机械式处理, 交互性相对低
  B/S 信息流向可变化, B-B B-C B-G等信息、流向的变化, 更像交易中心。
 
阅读更多
个人分类: 日记
上一篇设计知识
下一篇12个最重要的J2EE最佳实践
想对作者说点什么? 我来说一句

CSBS模式区别联系

2008年10月16日 25KB 下载

BSCS区别

2009年08月12日 25KB 下载

csbs区别

2011年10月08日 3KB 下载

BS 模式和CS模式有什么区别

2009年06月26日 5KB 下载

CSBS区别.doc

2010年11月19日 26KB 下载

bs cs模式的区别

2011年09月17日 36KB 下载

csbs 区别分析

2010年09月08日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭