CITE 2018

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bukker/article/details/79952273

“2018第六届中国电子信息博览会”(英文简称:“CITE 2018”)在4月9日-4月11日在深圳会展中心举行,4月10日的时候公司组织了部分员工进行了参观,参观时报名是自愿的,名额也不限制。


展览每年都有,我基本上每年都会报名参加一下,因为长时间你在你的行业工作,不去了解外面世界的变化,会被同行拉的差距很大,借着此次机会可以出去学习一下,顺便涨涨见识。

 

今年的展会上自己感觉眼前一亮的东西其实不多,可能是由于今年的规模没有前两年那么大,或者说我自己参观的次数多了感觉变得有些淡了吧。


像腾讯、百度、阿里这些互联网巨头公司每年都不会参展,应该是主题不符还是说不屑于参加。今年华为、大疆、大族激光等往年的知名展商也没有来参展,展会整体人气并不是很旺。

 

1、今年很多参展商都在主打AI,像讯飞的AI语音、创维的AI画质芯片等,但是看完后感觉还是噱头太多,并无什么实质的东西,纯粹是概念产品。


2、中兴的双面屏手机同事在体验的时候就出现了两个bug,一个是屏幕图标排列出现重叠,另外,在摄像头拍照的时候屏幕只剩下半个,现场的美女讲解员看到后比较尴尬,给换了另外一台手机进行体验,总的感觉双面屏的手机是多此一举,首先笨重不说,双面屏的功能用手机的分屏功能完全可以替代,而且在分屏使用过程中交互上不太友好,这种在全面屏手机的时代突然剑走偏锋推出的双面屏可能最后的结局会和魅族的Pro7一样凄惨;

眼前一亮的是Vivo的X21,此款屏下指纹识别手机在体验时感觉不错,因为是体验机,不能录入指纹,Vivo的应用专门有供体验的指纹识别功能,优化的很好;另外,此款手机也加入了人脸识别技术,在体验的时候,我戴了眼镜无法正常录入头像,同事没戴眼镜可以正常录入头像和解锁手机,不知原因,但Vivo的手机确实做的不错。


3、今年的展馆有很多新能源汽车的展示,像江淮、北汽等汽车厂商纷纷带来了自己的新能源汽车;在汽车展馆,发现了一款氢能源汽车,说现在还在试产阶段,后面会上市,工作人员告诉我说在电和氢能源的选择上,虽然现在氢能源比较贵,暂时普及会有难度,但在不久的未来,氢能源汽车也会像电能源汽车一样变得廉价。


4、国内家电厂商不断发力,展馆布置十分讲究,创维、TCL、长虹、海信传统家电巨头纷纷推出自己的拳头产品,创维的OLED电视给人眼前一亮,海信的欧洲杯系列产品不容小觑,

海尔的智慧家庭解决方案虽然已经推出,但商业化程度还要打一个问号。


5、LG、BOE的屏幕解决方案日趋成熟,像LG在OLED的布局已经有好多年,展示的OLED屏幕的原理、商用产品,看起来十分给力,国产品牌BOE在这方面也在不断崛起,但差距还是很大。

 

暂时能想到的就这些。


         微信公众号:帅不过三秒的码农


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页