Git重置提交

1、重置工作区提交

本地编写的代码,未执行任何git命令时,处于工作区,可以使用:

git diff

来查看本地修改。如果想重置(清空)工作区的修改内容,可使用:

git checkout -- .

清空当前工作区目录下的所有修改。也可以指定文件名称,重置对某个文件的修改。

git checkout -- [filename]

2、重置暂存区的修改

本地编写的代码,可通过执行git add .命令将已修改的文件提交到暂存区。使用该命令后再使用git diff将不会看到任何输出。如果想查看暂存区的修改需要使用命令:

git diff --staged

如果想撤销暂存区的全部修改可以使用命令:

git reset .

3、撤销本地仓库的提交

提交到暂存区的代码可以使用git commit -m '"operate comment"提交到本地仓库,此时提交历史中会使用commit id标识本次提交(使用git log命令即可查看提交历史)。此时如果我们想撤销本次提交可使用如下两种方式:
(1)回到当前提交的上一次提交:
先使用git log找到本次提交的上一次提交的commitid,然后执行如下命令即可。

git checkout a28dsasd  (上次提交的commit id)

(2)使用reset命令,重置提交

git reset --hard HEAD~1

如果想重置之前的提交可以将HEAD~1改为想要重置的commit id即可。

PS:也可以使用 git reflog 查看重置过的提交,然后使用:

git reset --hard s2dsfa2

将重置过的提交再次恢复。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值