让你的模拟器不再卡:VirtualBox安裝 Android-x86 4.0(可上网)

为什么Android虚拟机比iOS和WP7的虚拟机要慢很多呢?原因如下:

1. Android 模拟器模拟的是 ARM 的体系结构(arm-eabi),而 iOS 和 WP7 的模拟器的目标体系结构都是 x86 的,另外 iOS 的模拟器中运行的 App 也是编译为 x86 的。这样一来 Android 模拟器需要做一些额外的二进制翻译工作。 
2. Android 模拟器用的是 QEMU 的全系统模式(full system),也就说它模拟时需要启动整个 GUEST 系统,初始化各种模拟设备。相反的,iOS 和 WP7 的模拟器只是 user-mode 的模拟。 
3. 在 Android 模拟器之中还需要跑一个 Dalvik VM,用以执行 Android 应用的 bytecodes。

综上所述,慢的一个主要原因就是虚拟机不是跑在x86上而是模拟的ARM,有没有办法弄个x86的Android呢?

答案是当然有———开源项目Android-x86,这个牛B的开源项目将Android移植到了x86平台,系统运行的时候不再需要模拟成ARM,这样就能直接将Android装在PC或虚拟机上流畅的运行了。 
万事俱备,只欠东风了,下面我就来讲一下我使用Android-X86和VirtualBox打造手机开发模拟器的整个流程


1:先下载Android-x86系统镜像文件 http://www.android-x86.org/download

      这里要提一点,如果你要下最新的4.0,请下载android-x86-4.0-eeepc-20111209.iso  这个版本,其他的都有bug,开机后会不断的crash,注意是09

2.在VirtualBox上创建虚拟机

    操作系统选择Linux,版本选择Linux 2.6

   创建虚拟硬盘

   

选择第一就可 VDI

接下来:

创建好以后就ok了

创建好以后还需要一些配置:

如果希望听到声音,则这样设置:

关键的网卡设置:

设置好以后就可以点启动进行android的安装了

选择install,建议先选第一个进入android系统,如果进去不报错再安装,这样保险一点

Create/Modify partitions

选择 NEW 来建立磁盘

属性请选择Primary

默认即可

选择Bootable

只管打yes就行,虽然s看不到

退出以后就能看到你刚才分的区了,然后把android装到这个区里就可以了

一路yes

选择sd分配sd


然后重启就行了

在设置里把启动顺序调整一下,如果不想费劲,把光驱里的iso路径去了就可以了,因为默认是先从光盘加载的

搞定这些直接点击 开始

选择进入系统


这样你的鼠标就能进入到模拟器中了


模拟器和你真机鼠标切换的快捷键在这里设置

这里我选择了左 ctrl

这样就ok了

但是有朋友可能要问,如果我调试程序,怎么让eclipse自动打包到我们的x86虚拟机上呢?

进入android系统的所有应用里


接着输入命令: dhcpcd eth0
等待命令执行完成后,继续输入: setprop net.dns1 8.8.8.8。最后可以切换到浏览器打开网页了。

有了ip就好办了,很多人是不是和我一样想到了adb connect

done,搞定,进到eclipse的DDM里面



这样就可以开发了,速度如飞啊,无论打包还是运行!


  • 1
    点赞
  • 5
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值