为什么mysql设置了密码之后,本地还可以直接访问,不需要输入密码就可以登录数据库了?

今天开发中在Centos7中安装MySQL5.6版本后,在表中新建了一个weicheng的账户,并且设置了密码,但是在用weicheng账号登陆mysql发现,如果使用“mysql -uweicheng -p”登陆会报错,即使密码正确也不能登录,最后发现,直接用“mysql -uweicheng”不输入密码也可以登陆。
后来,查询了资料原因是:应为数据库里面有空用户,通过
select * from mysql.user where user='';
查询如果有,然后通过
use mysql;
delete from user where user = '';
删除了多余的空白账户, 然后,通过
flush privileges;­
重载一次权限表,最后用
service mysqld restart
重启mysql服务,问题得到解决,至此mark一下!
Tip:
1、一定要记住重启mysql服务,否则不会生效,自己就是因为没有重启msyql导致一直得不到解决!
2、msyql的用户表在mysql数据库中的user表中,主要字段有host,user,password等,作为mysql用的管理的主要表。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭