比特金莱特银,莱特币挖矿知多少

eToro最近发布了一份关于莱特币(LTC)的市场研究报告,指出目前LTC的交易量很大,相对于其他数字货币来说有很多优势。
根据eToro报告,LTC的广泛采用在总地址、交易和交易量方面优于许多数字货币;LTC有工作产品,这是大多数前百数字货币中的缺失因素;LTC目前在AltDex 100指数(ALT100)中排名第7,这是大型数字货币和代币的基准指数。

这里写图片描述

数字货币社区有“比特金,莱特银”的说法,莱特币曾经是继比特币之后市值最大的数字货币。所以,除了比特币外,莱特币是另一个备受矿工青睐的币种。

我们通过下面的对比图,来看看莱特币跟比特币有哪些区别。

这里写图片描述

莱特币的算法与比特币的不同,流通数量也不同。莱特币是一种通过挖掘产生的低价货币,其创建背后的动机是改善比特币。莱特币使用的是scrypt 算法,它比比特币中的 SHA-256 算法更具序列化。Scrypt 主张大量的高速 RAM,而不是单独使用原始处理能力,这意味着在莱特币中没有那么多的“军备竞赛”,因为迄今为止还没有可用于该算法的 ASIC 技术。

自2018年以来,数字货币市场进入熊市,LTC的价格受大环境影响,也应声下跌。

这里写图片描述

2017年年初的时候,莱特币的价格在25元上下徘徊,同年12月,莱特币价格突破2000元,比比特币还疯狂,涨幅惊人,被币民称为千倍币。2018年,随着熊市到来,莱特币价格下跌,目前在400元上下震荡。

莱特币以后还能涨吗?最近,莱特币创始人李启威加盟HTC,担任区块链手机顾问,还收购德国银行9.9%的股份等,这一系列的动作都说明,莱特币未来的价值,是值得期待的。

挖莱特币的人越来越多了,那它的收益如何,挖矿难度大不大呢?我们先来看看最近三个月的莱特币挖矿难度增幅情况。

这里写图片描述

由图可以了解,最近三个月的挖矿难度变化幅度不大,平均跨度为3.54天,平均每天产量为14,236 LTC。而平均难度增幅为-0.9%,呈负增长态势,反映了数字货币行情不佳的现状,以及币价下跌对LTC矿工的热情产生一定程度的影响。

在熊市面前,不管是主流币还是平台币,都无法避免币价下跌的命运,而时机在币圈显得尤为重要,许多人在这里上演绝处逢生的戏码,靠着抄底狠狠赚了一波,甚至实现财富自由。不少矿工也趁着矿机价格低廉、平台手续费优惠,现在仍在辛勤挖矿。

这里写图片描述

上图展示的是7月17日至8月18日的日均挖矿收益情况。受市场价格、运营成本等因素影响,日均挖矿收益有较为明显的波动。

目前,市面上的矿池基本都支持莱特币,较为知名的有鱼池(F2Pool)、蚂蚁矿池(Ant pool)、BW矿池、ViaBTC矿池等,到底哪个矿池的收益情况最好呢?

F2Pool
当前算力:47.26TH/s;
费率:4% PPS;
24小时理论收益 0.00005469 LTC 每 Mhash/s;
结算时间:每日08:00达到起付标准自动结算08:00之前未支付的收益,不足起付标准则第二天08:00结算;
支付时间:每日08:00–16:00自动付款,每日付款一次;
最低起付额:0.02 LTC 起付;
LTC用户请注意:鱼池不能长期为您保留付款,超过90日的过期收益将可视作对矿池的赞助。

Ant pool
当前算力:50.82 TH/s;
费率:
PPS:1.5%
PPLNS: 0%
SOLO: 1%
结算时间:挖矿收益每天都会打款一次,北京时间10-12点结算,每天15点前完成打款。
最低起付额:0.001LTC

BW POOL
当前算力:10.56 TH/s;
费率:PPS 1.5%,PPLNS 1%;
每G挖矿收益(PPS):0.05697159LTC;
结算周期:0:00-0:00(UTC+8:00);
支付时间:矿池每天上午(10:00—12:00)支付一次,支付额为上个结算周期;
最低起付额:0.01LTC。

ViaBTC
当前算力:36.298TH/s;
费率:
这里写图片描述

24小时理论收益(PPS+模式):0.00005479 LTC每 MH/s (约等于 PPS 96.17%):
支付时间:挖矿收益按每小时记录,设置自动提现的收益将统一在当天或次日10:00-18:00之间发放到指定地址。
最低起付额:0.001 LTC

熊市漫漫,在这种时刻,矿工们能够选对一个算力稳定、收益稳定的矿池显得尤为重要。很多刚入行的矿工,对矿池不了解,矿友说哪个好,自己也跟着选择哪个矿池。如果真要了解一个矿池算力是否稳定,收益是否如平台所宣传的那样,就一定要通过自己实实在在挖矿,去进行比较分析。

大家还想了解关于挖矿的哪些知识呢?赶紧去后台留言吧!

没有更多推荐了,返回首页