vb循环中变量赋值的问题

开发随笔 专栏收录该内容
16 篇文章 0 订阅

问题:

在for 循环中如果将变量的定义和创建都放在循环中时,那么在整个循环过程中对对象的操作都是对同一个对象的操作.

分析:

当从一个循环进入下一个循环是虽然好象都有new关键字创建了一个新的对象,但事实并非如此,new在这里并没有起任何作用,对象依然是对上个循环中创建的对象的引用.更深的原因要好好看docment再说.

解决:

1.此时在循环中用 set obj=nothing 显式的将一个对象与引用分离才可以使下个循环创建的对象是对另外的一个新对象的引用.

2.将对象的定义放在循环以外也可以.

对vb的了解还是皮毛,问题虽然解决但根本原因还未知道,要请教高手了.

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值