做业务员有什么好处?

1、我爱好销售这个工作,相信通过努力能做好
2、销售能够锻炼自己的能力,工作具有挑战性,收入也会比较高
具体跑业务要先了解产品、调查客户
------------------------------
(一)为公司创造了价值

在市场经济环境下,有工厂不如有市场。只有销售额中有利润。以电子行业为例,随着竞争的加剧,销售人员的地位涿渐升高。尤其在一些新公司里,销售人员的地位空前高涨。在这中行业状况中,销售为自己的职业生涯的发动机增加了涡轮增压装置,加快了成长速度,扩展了成长空间。

(二)过程的快感

销售象打攻坚站。要谋划,要实施,要通过蛛丝马迹寻找线索,有些战役短平快,有些战役漫长而痛苦。

(三)勇于挑战极限,无限风光在险峰

销售面临业绩压力,销售面临一个接一个地挑战,甚至使自己阶段性地处于绝望之中。

新东方学校:从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

一个个难忘地胜利和失败,陶冶了自己的情操,树立了自己的信心,身心得到锤炼,百炼成钢。

(四)成就感

难能可贵。因为难能所以可贵。工作的高度不可替代性,为销售员带来旁人无法体验的成就感。

(五)不为销售而销售,销售的目的在销售之外

(六)关系就是生产力,利用公司资源编制个人成长的社会关系网

(七)事情练大即文章,年轻人认识社会,适应社会,走向成熟的训练场和培训地
-------------------------------
在好的产品没有销售也没用,这就是为什么做销售!
任何产品都有竞争,这就是为什么要有业务员!
思路就是如何销售和维护产品销售! 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页