如何在不刷新页面的情况下改变URL

本文为饥人谷原创文章,首发于 前端学习指南


问没有具体业务场景的技术问题都是耍流氓,那在回答这个问题之前先简单介绍一下业务场景。

下午6点半,小 H写了一个下午的代码揉揉眼睛伸个懒腰,「今天终于能早点回去了,先刷会知乎歇会」。突然,产品 小U一脸淫笑飘了过来,小 H 略感不妙。
『嗨嗨~ 你这工作状态不饱和啊,有个小需求来看看~。现在需要做一个新闻展示页,主功能区块分为新闻列表和分页两部分。很简单,两天能搞定吧~』小 U 说。
小 H 看了看原型稿,心想确实不难。点击分页时把直接把分页参数传递给后台,页面刷新后台直接返回渲染后的数据就行了,模板写的好的话甚至 js 都不需要了。正当小 H 开口准备说说技术实现时,被小 U 打断...
『不过为了体验好一些,在用户点下一页的时候别刷新页面』小 U 说。
『不刷新页面没关系,我用 ajax 可以实现,不过时间嘛...』小 H 略有所思
『果然是大牛啊,能实现我就放心了。时间好商量,不过这个项目特别急,晚上加加油啊』,说完小 U 就飘走了。
『cao, 看来又走不成了』小 H 嘀咕着。
两分钟后小 U 又跑了过来,『刚才忘了跟你说了,用户点了下一页后地址栏的地址要跟着变,这时候刷新页面还能定位到当前页』
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页