CSDN的移动开发朋友们

跨越高山,飞跃重洋,我们行走在技术之路上。欢迎投稿:tangxy@csdn.net

排序:
默认
按更新时间
按访问量

Android 新老两代 Camera API 大起底

0.背景简介 最近有一部分相机相关的需求,专注于对拍摄的照片、视频的噪点、色温、明暗等方面进行优化。一般我们在生活中使用相机来拍照的话,在前期拍摄时,就可以通过调整相机的拍摄参数,如:曝光时间、光圈大小、ISO、曝光补偿等等,使得拍摄下来的照片本来的色彩、明暗就处于比较理想的状态,无需过度依赖后...

2018-05-30 20:05:25

阅读数:1544

评论数:2

微信全文搜索优化之路

基于本地数据的全文搜索(Full-Text-Search,简称 FTS)在移动应用上扮演着重要角色,与基于服务端提供的搜索服务不同,移动端受硬件条件限制,尤其在数据量相对较大的情况下,搜索性能问题表现得十分突出。本文以移动平台广泛采用的 SQLite FTS Extension 为例,介绍了移动平...

2017-10-04 09:38:47

阅读数:6505

评论数:1

实时视频传输的关键技术 H.264 全解析

在实时多媒体领域,实时视觉、感知的展现将会有更加广泛的发展空间,而对于实时视频传输的基础核心技术莫过于 H.264 编码标准。本文作者尝试解答 H.264 编解码最核心的两个问题,其一是 H.264 编解码的过程;其二是 H.264 码流的结构,希望能帮助正在研究这方面的大家提供一些帮助。

2017-09-29 15:54:28

阅读数:11940

评论数:6

前端感官性能的衡量和优化实践

于前端而言,性能和体验优化是亘古不变的话题。前端行业自从互联网出现后迅猛发展,从最初实现网页特效到如今的的富应用、混合开发、乃至大型互联网应用的开发,从当初的脚本语言发展至今成为一门当之无愧的开发语言,更可谓是从农耕时代步入到了工业时代。随之而来前端面临的挑战也越来越多,诸如性能体验、工程效率、甚...

2017-09-11 19:28:48

阅读数:3814

评论数:1

从 WWDC17 看苹果图形技术的革新

本文将介绍 WWDC 上一些图形相关的关键 Sessions,希望能够对正在从事图像、视频和游戏类应用开发的读者有所裨益。

2017-08-28 19:49:38

阅读数:5973

评论数:3

58 同城 iOS 客户端 IM 系统演变历程

58 同城 App 自 1.0 版本开始,便一直致力于自研 IM 系统。在这过程中,发现如何降低 IM 系统层次和页面间的耦合,减少 IM 系统的复杂性,是降低技术成本提高研发效率的关键。对此,本文作者对 iOS 客户端 IM 系统架构演变的过程以及经验进行了总结,希望能够给设计或改造优化 IM ...

2017-08-25 09:55:26

阅读数:7498

评论数:9

Android 8.0 正式发布,Google 带来了哪些新功能?

Android 甜品家族,好吃的奥利奥来了!

2017-08-22 12:31:26

阅读数:1085

评论数:1

微信 Android 视频编码爬过的那些坑

Android 视频相关的开发,大概一直是整个 Android 生态、以及 Android API 中,最为分裂以及兼容性问题最为突出的一部分,本文从视频编码器的选择和如何对摄像头输出的 YUV 帧进行快速预处理两方面,从实践角度解析笔者曾趟过 Android 视频编码的那些坑,希望对广大读者有所...

2017-08-21 18:21:58

阅读数:8562

评论数:23

实时互联网的隐形风口

当各式智能硬件、移动应用以及 Web App 中的许多模块都越来越依赖于音视频技术,实时通信已然成为了所有行业的一大基础设施,不仅仅是在直播、游戏这些泛娱乐行业,更渗透到在线医疗、教育、金融等领域。在不同场景下,推动着人们沟通互动方式的改变。

2017-08-14 18:26:18

阅读数:8288

评论数:6

58 同城 Android 端 HTTPS 实践之旅

自 WWDC 2016 苹果传递出从 2017 年 1 月起强制启用应用程序安全传输协议(App Transport Security)的信号,各大厂均开始了 HTTPS 化的征程。虽然目前苹果将此计划延期,但 HTTPS 协议已经在各大厂开花结果。

2017-08-01 09:56:32

阅读数:2803

评论数:2

58 同城 Android 端 HTTPS 实践之旅

自 WWDC 2016 苹果传递出从 2017 年 1 月起强制启用应用程序安全传输协议(App Transport Security)的信号,各大厂均开始了 HTTPS 化的征程。虽然目前苹果将此计划延期,但 HTTPS 协议已经在各大厂开花结果。 前言HTTPS 协议是以 SSL 协议为...

2017-07-31 19:30:40

阅读数:326

评论数:0

58 同城 iOS 客户端 Hybrid 框架探索

58 同城 iOS 客户端的 Hybrid 框架在最初设计和演进的过程中,遇到了许多问题。为此,整个 Hybrid 框架产生了很大的变化。本文作者将遇到的典型问题进行了总结,并重点介绍 58 iOS 采用的解决方案,希望能给读者搭建自己的 Hybrid 框架提供一些参考。

2017-07-14 11:22:23

阅读数:4383

评论数:1

微信终端跨平台组件 Mars 在移动网络的探索和实践

在 IM 方面,弱网络一直是横亘在应用开发者面前的一大问题,微信终端跨平台网络基础组件 Mars 团队基于微信业务需求,针对网络层进行了大量的优化工作,以解决国内在复杂移动网络情况下的网络连接问题,并经历了微信 5 亿用户的检验。

2017-06-15 18:23:09

阅读数:6228

评论数:1

微信移动端数据库组件 WCDB 系列(三) — 解析 WINQ 原理

WCDB 是微信开源的一款移动端数据库组件,高效、完整、易用是 WCDB 的基本原则,在本文中,作者深入地分享了 WCDB 在易用性上的思考和实践。

2017-06-15 16:53:58

阅读数:6039

评论数:0

微店 Android 插件化实践

微店从 2016 年 4 月份开始进行插件化改造,到年底基本完成。现在一共有 29 个模块以插件化的方式运行,其中既有如商品、订单等的业务模块,也有像 Network、Cache 等的基础模块,已经很好地支持了微店多 Feature 快速并行迭代开发。完成一个插件化框架的 Demo 并不是多难的事...

2017-06-14 15:11:50

阅读数:5293

评论数:5

这样,苹果就能干掉 Amazon Echo

原文:Here’s How Apple Could Kill the Amazon Echo 译者:孙薇 2007 年 1 月,就在苹果公司发布 iPhone 前夕,乔布斯登上旧金山 Macworld 大会的舞台,承诺苹果将推出三项革命性的产品——用以取代 iPod 的触屏音乐播放器、...

2017-06-13 17:18:55

阅读数:168

评论数:0

iOS 与 Android 系统十年之战,究竟谁是赢家?

苹果公司刚刚为 iPhone 发布了 iOS 11,而 Google 几周前也更新了 Android O。这两种系统几乎支持全球所有手机,那么,谁才是现阶段的赢家?

2017-06-13 16:51:12

阅读数:14001

评论数:13

WePY 在小程序性能调优上做出的探究

导语性能调优是一个亘古不变的话题,无论是在传统 H5 上还是小程序中。因为实现机制不同,可能导致传统 H5 中的某些优化方式在小程序上并不适用。因此必须另开辟蹊径找出适合小程序的调估方式。本文旨在介绍两点在小程序开发过程当中碰到的一些性能问题以及 WePY 的一些优化方案。小程序组件化框架 WeP...

2017-06-13 10:20:14

阅读数:2452

评论数:0

Kotlin 教程(一):走进 Kotlin 的世界

今年 Google I/O 大会上,官方扶正 Kotlin 的举动火遍整个 Android 开发圈。不过,有些开发者似乎过度解读 Google 的意图,认为 Kotlin 要取代 Java 成为 Android 开发的标配,大会上说的是 official support kotlin,并非 rep...

2017-06-12 14:11:27

阅读数:1732

评论数:0

苹果终于入伙 WebRTC,新一代移动 Web 应用爆发路上还有哪些坑?

Safari 即将在最新版本中集成 WebRTC,其对于整个实时通信领域而言,究竟意味着什么?对于 WebRTC 开发者来说,又将有着怎样的改变?我们带着种种疑问,请教了网络实时通信领域的资深专家 —— 声网 Agora.io 创始人兼 CEO 赵斌,从 WebRTC 的发展历程谈起,详细剖析 W...

2017-06-12 11:13:36

阅读数:23502

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除