安卓新标准出台_告别乱弹窗_你的手机真会省电么?

全文链接

据工信部旗下泰尔终端实验室称,目前已联合包括华为、OPPO、vivo、小米、三星、魅族、金立、努比亚、谷歌(微博)、百度、阿里巴巴、腾讯、个推、极光等企业,组建“安卓统一推送联盟”(简称UPS)。要求中国的APP开发商、手机制造商在基于安卓8.0平台上,统一API标准,规范推送消息的解决方案。 ​​其实,随着安卓8. 0 版本的发布,未来App的后台活动将受到更严格的管控,消息推送将只能通过系统级推送通道下发。
641

国内消息推送现状

由于历史的原因,谷歌没法对国内的安卓进行有效的掌控,各家手机厂商都有自己深度定制的系统和应用商店,而国内的APP由于缺乏谷歌的监督肆意妄为,臃肿、流氓行为、收集隐私都不是什么新鲜事了,尤其是这种后台运行的消息推送,骚扰用户也对手机续航有很大的影响!
在长期一段时间内,终端厂商和App厂商在消息推送服务的“限制—保活”对抗中陷入了“囚徒困境”,形成了双输的局面,也严重影响了中国安卓生态系统的发展。
5932e54a85c2c_hiapk_autow600_


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页