程序员_你和高考隔了几年?

全文链接

高考季又到啦!话说你还记得你当年高考考了几分吗?
虽然都已经过去N年了,但是总觉得这一生一次的高考要影响我们一生一世了。

timg_1_jpeg

你知道吗?今年是恢复高考的第40年。到现在高考基本上是每个中国人的必经之路。
对于我们之后的绝大部分人来说,高考改变了我们的命运。考试后在志愿表格上填上“计算机科学与技术”,“软件工程”时候完全想不到今天的改变。于是你现在成了那咖改变世界的程序员里的一员~~

timg_jpeg

对IT人来说,实现各种各样天马行空的idea,用计算机技术去颠覆与改造一个个行业,就是我们最兴奋和澎湃的事。而开启这一切的高考,却仿佛就在昨天。

IT人们,你和高考,隔了几年?
你当年高考考了几分?
关于高考你有神马难忘的记忆吗?
你当年志愿填的是IT吗?怎么走上了现在的程序员之路?
作为一个高考过来人,你有啥话想告诉年轻的人吗?(专业一定选IT:))
快来火速唠一唠吧!


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页