投资风口再起:医疗机器人成为热点

随着人工智能的大热,今年机器人也成为热点话题,本月全国各地举办了多场机器人论坛、峰会。

作为机器人行业高技术的代表之一,医疗机器人又成了行业焦点,投资的风口似乎再次到来。

市场需求大、前景和“钱景”都很广阔,是很多人想投医疗机器人的主要原因,但是需要注意,这个行业还处于发展早期,有很多雷需要排。

投资风口再起

据BCG 波士顿咨询数据,截止2016年1月,全球医疗机器人行业每年营收达到 74.7 亿美元,预计未来5年年复合增长率能稳定在15.4%;未来将形成万亿的产业链。

国海证券在研报中称,机器人在精度、稳定性、力量等方面有着人类无法比拟的优势,其对专业度要求极高的医疗领域应用前景非常看好。

日本防止学术造假:利用医疗机器人进行生命科学实验

也鉴于此,最近一两年国内出现了一批手术机器人、康复机器人、辅助机器人、服务机器人等相关的医疗机器人公司。

转自工控资料窝

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页