Linux后台运行Jar方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/c1481118216/article/details/53010963
  • 在linux服务器上运行Jar文件时通常的方法是:
$ java -jar test.jar
  • 这种方式特点是ssh窗口关闭时,程序中止运行.或者是运行时没法切出去执行其他任务,有没有办法让Jar在后台运行呢:
  • 方法一:
$ nohup java -jar test.jar &

//nohup 意思是不挂断运行命令,当账户退出或终端关闭时,程序仍然运行
//当用 nohup 命令执行作业时,缺省情况下该作业的所有输出被重定向到nohup.out的文件中
//除非另外指定了输出文件。
  • 方法二:
$ nohup java -jar test.jar >temp.txt &

//这种方法会把日志文件输入到你指定的文件中,没有则会自动创建
  • jobs命令和 fg命令:
$ jobs
//那么就会列出所有后台执行的作业,并且每个作业前面都有个编号。
//如果想将某个作业调回前台控制,只需要 fg + 编号即可。
$ fg 2
  • 查看某端口占用的线程的pid
netstat -nlp |grep :8080
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页