CI框架(八)对CI框架中几个文件libraries,helpers,hooks夹说明

1.library文件夹

如果你想扩展CI的功能,那么就把你的类库放在这,注意,这个文件夹是有class组成的,可以看看如果加载library注意事项

2.helper文件夹

如果你需要使用一些函数来帮你完成一些小功能,那么就把它放着,这里都是过程式的代码而不是类,一般helper是用于view的,

使用方法如下:

$this->load->helper('filename')

filename 是辅助函数对应的文件名,不包括 _helper.php 扩展名。文件名应该保存为:filename_helper.php,放在helper文件夹下!

3.hooks文件夹

存放你创建的钩子。钩子是 用来装载其它文件的控制方法,不能被控制器等调用,是系统自动调用的。当 CodeIgniter 运行后,它会产生出一个特殊的进程。 当然,您可以自定义一些动作来替代程序运行过程中的某些阶段。例如,您可以在控制器刚刚载入前或刚刚载入后来运行特定的脚本,或者在其他时刻来触发您的脚本。

CI的七个挂载点:


  • pre_system
    系统执行的早期调用.仅仅在benchmark 和 hooks 类 加载完毕的时候. 没有执行路由或者其它的过程.
  • pre_controller
    在调用你的任何控制器之前调用.此时所用的基础类,路由选择和安全性检查都已完成.
  • post_controller_constructor
    在你的控制器实例化之后,任何方法调用之前调用.
  • post_controller
    在你的控制器完全运行之后调用.
  • display_override
    覆盖_display()函数, 用来在系统执行末尾向web浏览器发送最终页面.这允许你用自己的方法来显示.注意,你需要通过 $this->CI =& get_instance() 引用 CI 超级对象,然后这样的最终数据可以通过调用$this->CI->output->get_output() 来获得。
  • cache_override
    可以让你调用自己的函数来取代output类中的_display_cache() 函数.这可以让你使用自己的缓存显示方法
  • post_system
    在最终着色页面发送到浏览器之后,浏览器接收完最终数据的系统执行末尾调用  
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值