LiDAR Camera Calibration

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/c602273091/article/details/88388241

LiDAR和Camera的联合标定,目前有不少方法,不同方法适合不同的传感器。如果有必要,可以自己写一个联合标定的工具,不少公司会自己再写一个,因为标定之后精度可以更高。

如果LiDAR是32,及其以上,适合使用Baidu Apollo的方法,毕竟我们都想要下面这种美好的结果:
在这里插入图片描述

但是如果是VLP-16,那么ILCCLiDAR camera calibrationAutoware calibration tool比较合适。

以下是我使用标定的结果展示:红色的圆就是从激光雷达打到板子中心的点。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

转载请注明: https://blog.csdn.net/c602273091/article/details/88388241

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页