从win8.1/10第一次使用的欢迎界面的不同看微软转型

win8.1安装过程没有序列号是不能继续的。安装完成后重启,进入win8.1系统,屏幕突然变黑,妈妈呀,我怕黑别吓我,突然屏幕中间幽幽地浮现出两个英文字母”Hi“,确定我没在看鬼片?然后提示,”We are setting app for you..”,此时屏幕开始在彩虹七色之间渐变,还蛮好看的,不过看久了眼睛酸。

win10就大方多了,序列号那里有个”skip“按钮,直接跳过就行。安装完成后重启,进入win10系统,屏幕背景是深蓝色,感觉很稳。出来一个序列号输入界面,左下角有一行小字”do this later“,果断点了跳过。幽幽的”Hi“也没有了。提示”We are setting app for you..”,此时屏幕只在淡蓝和深蓝之间渐变,感觉还是很沉稳。

比较之下,发现win8.1像一个初出茅庐的小伙子,不善于掩饰自己的锋芒,win10则是人到中年,见过了世事沉浮(windowPhone惨淡), 内敛了很多。

看到这两个系统的安装欢迎界面,仿佛看到了微软巨人这些年坚强转型的缩影,有些心酸。随着微软新一任ceo锐意改革,祝福微软度过阵痛,迎来云时代的下一个辉煌。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页