在OpenCV里用kNN实现MNIST

KNN是非常简单的机器学习算法,并且在OpenCV库里实现这个算法,用户可以直接使用这个算法。在前面已经学习过这个算法的使用,在这里再次来学习一回,不过这里采用训练的数据不一样,它是采用MNIST的数据集来训练和测试。要下载这个数据来训练,可以从这个网站来下载:Yann LeCun's website,当下载完成之后,再解压之后,可以得到下面四个文件:

从上图可以看到前面两个文件是测试文件,t10k-images.idx3-ubyte是测试数据集的图片数据,t10k-labels.idx1-ubyte是测试数据集的标签,train-images.idx3-ubyte是训练数据集的图片数据,train-labels.idx1-ubyte是训练数据集的标签。

下载的图片文件,在前面有16个字节描述图片保存的格式。第一个4字节是表示标识符,第二个4字节是表示图片的数量,第三个4字节是表示图片的行,第四个4字节是表示图片的列。

标签文件,前4个字节表示标识符,第二个4字节表示标签的数量。

可使用下面这段代码来读取到内存:

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读