准备嵌入式Linux开发环境

无论做什么事情之前,都需要准备好工具,俗话说得好磨刀不误砍柴功。接着下来要进行嵌入式Linux的开发,那么什么才是最基本的工具呢?前面已经说了开发板,具备了开发的第一步,接着下来就是需要编写程序、编译程序和烧录程序的工具了。因为刚刚有开发板是不能解决问题,开发板就像做饭的米,但是要把饭做好,还需要锅,而在这里这个锅就是开发环境。

开发环境随着不同的工作内容而改变,比如对stc51开发,需要的单片机开发环境,对Windows开发需要Windows的SDK和VS,对STM32使用Keil,而对于本系列里的嵌入式系统开发需要的是Linux开发环境,因此在进行开发之前,先需要准备好linux系统,才可以进行下一步操作。在这个过程里,也需要一个win7的系统,而不是win10,因为原来工厂配备的软件只能在win7上运行。

要安装好linux系统,先要准备一台电脑,这台电脑最好是什么也没有安装的,这样安装起来更加放心,当然也可以一台电脑上安装多个系统,也可以在虚拟机里安装,不过还是拿一台真实的电脑来运行linux更加快捷。

要安装linux了,目前还有很多版本,倒底安装哪一款比较好呢?对于这个选择来说,没有最好的,只有合适的,因为不同厂家对于不同的开发环境会不一样,在这里是选择ubuntu 16.04,这样才可以最少地修改编译环境参数,当然你也可以选择别的发行版本,当然遇到的问题可能会多一些,这样会需要你花费多一点时间去修改它,才可以稳定地编译嵌入式系统。

在这里选择ubuntu 16.04,可以打开下面的网站连接:

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值