学习算法笔记(1)

这段时间一直在乡下,每天都想去做点事情,但是局限于乡下的条件,做工作上的事情不太方便,并且零碎的时间很多,并不能整段整段时间投入到工作中,导致做工作上的开发效率相当低下,因此就把这些断断续续的时间再来学习一遍算法相关的书,同时把学习过程中的一些想法记录下来,跟大家来分享整个学习过程,或许让大家也能在算法上更深入地理解它。

算法的重要性是不言而喻,因为整个计算机科学里全部都要使用到算法,即使在古代里,也要使用算法,算法是在计算机出现之前就有了,并不是计算机专用的,只是计算机出现之后,更多的算法可以在计算机里处理了,显然比人脑处理得更快,更高效率,更加方便了。

在计算机科学里,不管有什么新概念、新方法、新理论的出现,并且引人注目,但是信息的表示和处理总是以计算技术为主的,因为信息处理的核心是算法。比如并行计算机出现之后,就需要并行的算法。比如量子计算机出现之后,又要与之配套的量子算法。又比如大数据出现之后,又需要MapReduce算法才能形成快速的搜索引擎。

算法是什么呢?如果不要求严格的定义,或许可以叫做最优化的方法。算法(algorithm)就是任何正确定义的计算过程,在这个过程中取某个值或

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值