我国将投巨资开发网游 抵制进口垄断!

我国将投巨资开发网游 抵制进口垄断!
来源:赛迪网

  据中国新闻出版署消息人士称,中国计划在2004-2008年期间投入10-20亿元人民币,开发100款高质量的网络游戏。 

  这一投资是为了打击外国进口的网络游戏在中国的垄断地位。中国自己开发的网络游戏目前只占网络游戏市场的10%。 

  新闻出版署副署长于永湛表示,约有近50家企业参与了这一计划,该计划中的项目在税收和融资方面将享受优惠政策。 

  于永湛表示,随着网络游戏成为了一种主流游戏产品,2003年中国的网络游戏市场达到了13.2亿元人民币,较上一年增长了近50%。 

  中国最大的网络游戏服务商盛大互动娱乐公司的总裁陈天桥说,拥有游戏软件的知识产权是争夺未来网络游戏市场的核心。 

  到今年年底,将有30个网络游戏向玩家开放,其中包括数款体裁取自《西游记》、《三国演义》、《封神榜》等中国古典文学名著的游戏。

发布了2055 篇原创文章 · 获赞 572 · 访问量 765万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览