嘿嘿!我用Python做了个孙悟空玩转如意金箍棒

马上暑假就要到了,很多小朋友也要放假啦。暑假里最熟悉的电视节目,非《西游记》莫属了,对于这部电视剧,想必大家不会陌生,小编最喜欢的就是孙悟空手里的如意金箍棒,此棒重一万三千五百斤,可自由伸缩,实乃神器。

每当孙悟空让他自由伸缩,变大变小,小编都想自己能有这样的一件趁手兵器。正好暑假的小外甥要来北京玩。想到这里,小编决定用Python做一个小的趣味程序给我小外甥。只要喊出“大”或者是“小”,便可以控制金箍棒自由的变换大小,还等什么,快来跟小编看看如何实现的吧。

 1

总体思路

今天的程序,用到的主要有多线程,speech_recognition语音识别库还有opencv图像处理库。我们首先来看一下程序执行的流程图,如下图所示:

  • 1
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 6
    评论
评论 6
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值