你的 vm 上的centOS 的 ctrl+alt+f[1-7]是不是也是不好使?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_62a151be0100vrkl.html

最近在学习linux, 没有真实环境就装了个vm.

然后在vm上安装的 centOS。

在切换命令行 界面和 图形界面时碰到问题了。

书上和网上都说 修改 /etc/inittab 将 run levle 改为 3后就可以默认启动命令行界面了。

然后要切换 为图形化界面可以用 startx(此前没有启动过图形化界面);

然后在图形化界面时使用ctrl+alt + f【1-6】 可以切换到命令行界面去,结果我就这里卡住了。

在网上找了好久,就知道了一个chvt 1-6的 命令可以 在图形化界面情况下 切换到 命令行界面下,

ctrl+alt+【1-6】 仍然不好使。 

后来网友告诉我说是 vm 里面的 热键和 ctrl+alt 冲突了。

这时候才意识到,是啊 ctrl+alt 你就从 vm里面出来了,还按个 什么 f[1-6] 根本没作用了。

 

修改的地方:

vm 的 Edit 菜单-->prefrences...(最后一个选择项)-->hot keys 在这里选找一个出了 ctrl+alt 的其他组合键 如 ctrl+alt+shift。

这样就可以用ctrl+alt+f[1-7]了。

另外:f7 是在你 启动 图形化界面后又切换到 命令行界面后 才能使用 ctrl+alt+f7 来回到图形化界面。

如果你此前没有启动图形化界面,这时候f7 也不会启作用。

没有更多推荐了,返回首页