String对象的笔记

认识是不断深入和发展的,按照书上的介绍内容来记下一下笔记吧。

 

1.可以声明一个基本数据类型的字符串,然后把它当做一个String对象来用。系统自动转换了。 

 

String   charAt();charCodeAt;fromCharCode(); 

 

 

2.关于子串的函数

 

(1)返回某个指定的字符串值在字符串中首次出现的位置

 

        stringObject.indexOf(searchvalue,fromindex)                     http://www.w3school.com.cn/js/jsref_indexOf.asp
(2)返回一个指定的字符串值最后出现的位置
	stringObject.lastIndexOf(searchvalue,fromindex)               http://www.w3school.com.cn/js/jsref_lastindexof.asp
(3)substr() 方法可在字符串中抽取从 start 下标开始的指定数目的字符
	stringObject.substr(start,length)  
   	特殊:如果是负数,那么该参数声明从字符串的尾部开始算起的位置。
                也就是说,-1 指字符串中最后一个字符,-2 指倒数第二个字符,以此类推。
(4)substring() 方法用于提取字符串中介于两个指定下标之间的字符。
         stringObject.substring(start,end)
    	返回一个新的字符串,该字符串值包含 stringObject 的一个子字符串,
	其内容是从 start 处到 stop-1 处的所有字符,其长度为 stop 减 start。
(5)stringObject.toLowerCase()
        stringObject.toUpperCase()

 

阅读更多
个人分类: JavaScript
想对作者说点什么? 我来说一句

string对象的操作pdf

2011年09月09日 571KB 下载

String对象常用的属性的方法

2011年12月07日 2KB 下载

String类的笔记

2013年09月21日 4KB 下载

String对象的内存分析

2013年08月07日 32KB 下载

JavaScript String 对象参考手册

2009年05月27日 90KB 下载

String工具类

2014年12月08日 11KB 下载

Java String对象的经典问题

2013年04月10日 16KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

String对象的笔记

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭