大话K线之反转形态三

纸白银投资大家一起学——大话K线之反转形态三(16

本期和大家分享的反转形态里面的乌云盖顶形态。(本贴讲解非常浅显,适合作了解和的新手和较忙的人士

乌云盖顶 形态是由两根 K 线组成的形态,是 反转形态中顶部看跌的 形态,由两根颜色不一(即一阴一阳线)的K线组成。
如图:
QQ截图20130313083249.png
2013-3-13 08:34 上传
下载附件 (17.59 KB)


形态解读:第一根k线是一根坚挺的阳线,然而第二天的开市价形成跳空超越前一天的最高价,收市价却扎入前一天的实体中。(图中蓝色框内)

乌云盖顶判断因素:
1.第二根阴线实体扎入前一天实体程度越深后市看跌意味越浓。
2.乌云盖顶发生在一个长期上涨的趋势之后。(这个其实周期我不一定赞同,有短周期也有)
3.两根k线的上下影线越短后市看跌越浓。说直接就是形态越完美。
4.在书本中关于乌云盖顶还有两条判断因素,合在一起说。第二根k线的高点如果没能有效突破某个重要阻力,后市看跌意味更大。这个大家平常交易已经形成了这样的经验。其次说的第二根k线形成跳空,因交易量大太多人踏入做多行列,也就是所谓的诱多,结果无法突破,形成一根大阴线。后市杀多!提醒大家的是形态并不会那么完美的呈现的,有的时候面对类似的形态有的人处理机制不同,导致得到k线的信息不同,所以你会发现其实大家都懂k线,而有的人却能赚钱有的却在赔钱。

这里就不找书本里的实际例子形态,咱们看看实际的纸白银周线图:

QQ截图20130313084142.png


看看图中两处蓝色框内,其实都不规则,但也形成了看跌的型号。

本贴关于乌云盖顶形态分享的比较浅显,需要深入研究的银友请参阅其他资料。文中如有错误欢迎指点。期待有效交流和切磋。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页