Visual C++6.0编写Win32动态库

百度这类文章很多,但我这里给来一个直接操作版:
第一步:新建项目:
在这里插入图片描述
选择Win 32 DynamicLink Library,输入工程名称比如TestDll,点确定:
在这里插入图片描述
这里选择一个空的DLL工程(让我们思路能更清晰)。
工程创建好后,里面什么也没有。
点文件–新建–C/C++Header Files,输入文件名比如TestDll.h:
在这里插入图片描述
点击确定,在头文件里输入如下代码:

#ifndef TESTDLL_H
#define TESTDLL_H

#define DLL_API _declspec(dllimport)

DLL_API int testAdd(int a, int b);

#endif

文件–新建–C++SourceFile,输入文件名如TestDll.c:
在这里插入图片描述
点确定后,输入如下内容:

#include "TestDll.h"

int testAdd(int a, int b)
{
	return a + b;
}

整个工作区文件一览:
在这里插入图片描述
点击组件–批组件…:
在这里插入图片描述
点击创建按钮后,打开TestDll\Release目录,复制TestDll.dll到别的地方使用即可。当然头文件也要给予别人,才好开发。

我们如果用Depends.exe打开这个dll文件,可以看到导出的函数:
在这里插入图片描述
这样的dll库可供php7.4的代码调用,前提是php7.4开启了ffi的支持并配置了ffi.enable=true。见文章《php7.4使用FFI连接C语言的动态库

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读