angular学习心得体会

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cao3743438532/article/details/52798955

1、ionic的自定义服务factory,service,provide等.

<span style="font-size:18px;">.factory('Hots',function(){})</span>
”Hots“这个名字是自定义服务的名字,可以注入到不同controller里面公用,一般逻辑处理,数据处理,都会放在自定义服务内,

当你初试 Angular 时,很自然地就会往 controller scope 里堆满不必要的逻辑。一定要早点意识到,controller 这一层应该很薄;也就是说,应用里大部分的业务逻辑和持久化数据都应该放在 service 。很多人问道,关于如何在 controller 里保存持久化数据。这就不是 controller 该干的事。出于内存性能的考虑,controller 只在需要的时候才会初始化,一旦不需要就会被抛弃。因此,每次当你切换或刷新页面的时候,Angular 会清空当前的 controller。与此同时,service 可以用来永久保存应用的数据,并且这些数据可以在不同的 controller 之间使用。 



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页