一句Update语句返回响应0条记录的思考

SQL 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

对一个旧的项目进行二次开发时碰到一个妖怪的问题。一句在查询分析器里执行OK的SQL脚本放进存储过程中硬是毫无反应。

 

很多情况下,我们可以通过各种先进的工具慢慢调试存储过程。但是,当我面对将近20个互相嵌套、递归的存储过程时再先进的工具也解决不了问题。

 

那么,好吧。回到原始状态,用最古老的方式来调试。我建立一张临时表:{序号、自动生成日期、消息}。然后在我所有有疑惑的地方加入insert语句。

 

执行程序,我得到了需要的所有参数。另我惊讶的是,关键的Update语句返回的影响条数是零。很不可思议吧?

 

Update语句响应条数为0的情况只有两种。没有更新到或者更新的数据和原数据一样。(记得好像是这样)

 

那么会不会有第三种情况?

 

可能是有的。那就是你更新的表同名。[user].[table]中的user未必是一致的。3个小时发现了这个问题。

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值