storm的日志问题

由于目前的流计算项目要加监控和报警,因此规范的日志是必须的条件。测试了以后才发现storm的日志原来有个很大的坑。

基本问题如下:storm采用的也是log4j去打印日志,默认的日志配置文件是storm安装目录下面的storm/log4j/storm.log.properties。而且文件名会以work+端口号来区分,个人感觉非常的不好排查问题。因此就想在应用中使用自己的log4j文件,这样storm自己的container用它自己的默认log4j配置,我们的应用程序用自定义的log4j文件。测试了一下,发现根本没有用。

最初我只是把log4j.properties加载resources包下面的,没有显式的去指定,因此个人感觉可能container会去替换掉它,所以才导致自定义的properties无法生效。所以第二步就通过PropertyConfigurator+properties类去显式的加载自定义的properties文件,这次发现确实加载了自定义的配置,而且在我配置错误路径时还会提示我找不到该文件。不过最后还是不能完成自定义的功能。

实在很无语的时候,看之前同事的代码中进入时手工的调用了properties的set方法去设置自定义日志。不知道有木有用,自己也测试了一下,发现确实很好使,不过,这样的方式也太ugly了。因此就像先调用了一个properties去load,然后去set另外一个propertes。最后把这个properties设置进去。试了一下,答案是No。好吧,猜测是它替换了我的Log4j.properties。那么我能不能不用Log4j这个名字呢?改一下名字成为a.properties。测试了一下非常好使。在想这样能否不用两个Properties,直接去load呢?测试了一下发现也还是很好使的。

不过,个人还是蛮好奇,storm的container怎么去替换掉我的log4j.properties?下了storm的源代码,clojure有点坑爹的说
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页