nvm在CentOS上的安装配置

CentOS系统因为RHEL的支持而非常稳定,Nodejs单线程开发模式可降低企业开发成本,Nodejs集群特性方便企业实现服务器集群,这三大特性使得CentOS上架构nodejs服务器成为越来越多企业服务器的选择。然而Nodejs官方并未提供Linux系统deb或者rpm格式安装包。企业如何安装配置Nodejs环境呢?我分享一个我们的做法:nvm。
当前nvm在github上的最新版本是0.33.8,首先运行:

curl -o- https://raw.githubusercontent.com/creationix/nvm/v0.33.8/install.sh | bash

待到安装完成提示用户设置环境变量的时候,修改.bash_profile,在末尾加入:

export NVM_NODEJS_ORG_MIRROR=http://npm.taobao.org/mirrors/node
export NVM_DIR="$HOME/.nvm"
[ -s "$NVM_DIR/nvm.sh" ] && \. "$NVM_DIR/nvm.sh"  # This loads nvm
[ -s "$NVM_DIR/bash_completion" ] && \. "$NVM_DIR/bash_completion"  # This loads nvm bash_completion

随后使配置生效,运行

cd ~
source .bash_profile

当前,使配置生效的方法还有直接退出终端,新开一个终端的方法。
运行:

nvm ls
nvm ls-remote

就可以分别查看本地已经安装的版本、默认使用的版本以及远程仓库有哪些版本了。分享一个我的效果:
这里写图片描述

发布了115 篇原创文章 · 获赞 177 · 访问量 33万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览