做了一个工科生涨姿势的号

因为本身就是通信+计算机出身,有感于这个行业变化太快了,新的还没学会旧的就忘了。所以突发奇想,写了一些很重要的知识点在公众号上,都是用最通俗易懂的话来解读。里面只有基本概念和应用举例,这样三分钟就能学会了,并且还能获得最重要的应用场景,知道这是干嘛的。

这都是基于我以往的经验来写的,哪些是核心的,哪些是不必要的。如果你是工科,比如电子,通信,计算机的学生或者此方面的从业者,就关注我吧。让我告诉你这么枯燥的公式是干嘛的。如果你是学生,可以提前知道很多这个知识点的应用场景,如果你是职业人士,时刻保持学习的姿势不要落伍。

目前我就写了傅里叶变换、卷积、熵编码,打算以后更新现在流行的人工智能,大数据,机器视觉方面的,还有管理方面的,别说管理没用,说不定未来你就是CXO了,对了,还有大家关心的职场,考研等等。

不要怕看不懂,至少看我的吐槽也可以。


微信公众号:红猴子老师


这里是一个例子:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3MzExOTEwOA==&tempkey=EwcmphM2gNzX50a9j6tDV16n4mD5DY8ZdPslIx0qKqF6VkRWkQx5mLYNGt0AEDgVEHFTFzbB1Xncb%2BNFfQfyU3OwoEGZcbndIChWixeayr8ZqIW2vHc%2ByGlxk90VL2gqnqR577jtAOqJJZ51Nohc0Q%3D%3D&chksm=733b9d68444c147e9c07fbde05661463b7790cd9bd7a8850f1017ff5150525817cae5089d00e#rd


  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值