长沙云课堂之15天实习心得

首次听说要实习
去年看到学姐们实习的照片,面对实习充满好奇心的我好期待。学姐们是去 粤欠实习,当时只觉得是在广州的粤欠。因为本人喜欢广州,,想去广州看看,顺便 看看和我一起做淘宝店的老大!实习临近,有的人说实习在长沙,很困惑的我,为了打破我的困惑!无意间我就问了学姐,得知是在长沙,我开始想如何才能不去实习呢!
各种方法都不行以后
有两个学长都说实习很随便,不去也行,至于如何让自己不去就看自己了。我就开始各种为自己只招了,看见软件班培训过以及有实习证明的就可以不去,我都符合!而且学校的项目要催了,我就想者能不能找这个借口问问班主任呢?刚提出来,老师就发语音轰炸我耳朵!当时真的好生气,实习15天都是去培训公司,为什么非要逼着我们去呢?不理解真的不理解!后来老师说项目很重要,实在不行实习可以不去,顿时我又仿佛找到了救命稻草,老师 找到我的班主任说明了情况,最后灰头土脸的回来了。不用问,我知道结果了!
最后只能接受
我们这届第一次是有两个实习地点可以选择!看了两个介绍,由于点太了解粤欠,就选择了云课堂 !于是我想先联系云课堂的人,看对方好不好说话,这样可以自爱中途 请假各种。找到那边的联系 方式我开始问寒暄着问了一下住宿条件等等。说了条件以后我顿时开心,之前的不开心,埋怨开始烟消云散了,后面安排住宿的问题,我帮那边吧去实习云课堂的拉到了他们的群里,于是就等出发去云课堂了。到了半路就看到王姐在群里说他已经到了火车站等我们了。当时还在株洲,emmmmm真的有点感动,很热情真的!到站后果然,王姐如照片一样漂亮,如聊天那样的热请。开始坐公交车出发了,王姐积极的为我们所有人出了车费钱。emmmmm。
很快到了,当时还很早,有足够的时间安顿好可以去云课堂,但是王姐说今天亲们太累了就在这里休息,先熟悉旁边的环境,第二天接我们过去!emmmmmm真好!
开心,到处跑
第一天难免开心,到处都看看了,所有的俄吃的都去看看了!水果是真的便宜!睡的也比较舒服,第二天王姐安时间来接我们了!
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

第一天实习
到了云课堂发了 实验书和实验报告。杨老师开始讲课,emmmmm感觉很老练沉稳。总是喜欢打比方比较有趣,很多都讲的简单又有趣!上午上两个小时,下午两个小时总体感觉很轻松。老师们都很好,前期感觉不到培训班的套路感觉!
端午那天
吃吃吃,发粽子啦!
这里写图片描述
这里写图片描述
实习15天学了啥?
印象中就是各种 命令linux的各种命令。vim编辑器,shell命令。开始的时候听得很认真很认真,老师讲的也有意思。是不是会记笔记。每天感觉学的时候是真的学进去了。学习时间短暂但是感觉很充实。每天过的很清闲。感觉学到了也玩到了。每天都有很多时间做自己喜欢做的事情。接着就是四级。要回去的那天是真的没有听进去。然后也在埋怨老师也真是的,安排过去中途还要回去考试,跑来跑去好累。于是心也散了,听不下去,只想混过去的样子。下午的时间是做实验的时间,就是给些题去完成然后写在实验报告上。一开始只是想赶快完成,写完走人,后来老师说做还要自己试一试。动手实践很重要。突然就想到了以前,自己学习只注重理论,实践很差,动手真的是无从下手,笔试虽然可以拿到第一,但是动手却是最后一名。于是后来我就多多动手,我发现当自己动手多了以后,理论却一问就像是哑巴一样不知如何说了。总是很难平衡两者。看着旁边的这位要考研,本应该很讨厌这次安排的实习,他却很重视的样子。对我有些启发。真的,有些事要做就认真做,要不做就不做。其实无论大小都算是考验。突然又想到自己做的项目,感觉自己没有走哪个方向不想做,不想碰。说真的不知道是不是自己怕自己不会了,解决不了问题就害怕。真的有点讨厌这样的自己,既然要做就 认真做。不要为 自己找太多的借口。总是向旁边的人埋怨一些,说老师需求就不明确,一会让我做这个一会让我做这个。想的太好了,有些就是无法实现的。其实自己心里清楚,要实现还是可以的就是很麻烦。想想去年这时候的我,多么希望老师给我任务,我想考验自己,在困难,我也会想办法克服,但是如今的我,怎么就开始害怕了呢。想想自己就要实习了,我这样的人谁愿意要呢?
第二周的实习,第一第二天我都不在状态,总之 有一点感觉很好,就是和大家一起学习,互帮助的感觉 真的感觉一点以不累,而且很愉快。想想当初做项目天天就我一个人,真的有时候做不下去了。
Linux的使用与DNS 服务器的配置与管理,在此实验中,我们接触了以前从没接触过的linus操作系统,了解Linux操作系统。学会了IP配置,此操作系统下的office软件和万维网的使用。其次我们了解了DNS 的概念和原理。虽然在实验过程中遇到了很多的麻烦,不过在老师和同学的帮助下都迎刃而解。特别是一些ID,子网掩码,网关的地址一定不能写错,错一个就不能成功,所以需要我们仔细认真的检查。在学校只是听听从来没有实践过。这就是和校园的最大区别吧。有时候感觉老师讲的好简单,于是就忽略了他。觉得没有做笔记的必要可以真的到了动手的时候却无从下手了。
最后
现在就是实习的倒数第二天今天周日不上课。哈哈。
这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Carrie_zzz/article/details/80780395
文章标签: 心得
个人分类: 杂记-------回忆录
上一篇前端轻量级web进度条 – Nprogress & nanobar
下一篇css3之position: sticky;
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭