专注分享 Android开发 干货

CSDN签约作者、稀土掘金专栏作者 & 简书推荐作者

Android:关于ContentProvider的知识都在这里了!

前言 ContentProvider属于 Android的四大组件之一 本文全面解析了 ContentProvider ,包括ContentProvider 原理、使用方法 & 实例讲解,希望你们会喜欢。 目录1. 定义即内容提供者,是 Android 四大组件之一2. 作用进程间 进行数...

2017-07-26 08:49:29

阅读数:14308

评论数:12

Android:手把手教你 实现Activity 与 Fragment 相互通信(含Demo)

前言 Activity 与 Fragment 的使用在Android开发中非常多 今天,我将主要讲解 Activity 与 Fragment 如何进行通信,实际上是要解决两个问题: Activity 如何传递数据到 Fragment? Fragment如何传递数据到Activity ? 下面,我...

2017-07-20 08:54:43

阅读数:6990

评论数:8

Android 自定义View实战系列 :时间轴

前言 Android开发中,时间轴的 UI需求非常常见,如下图: 本文将结合 自定义View & RecyclerView的知识,手把手教你实现该常见 & 实用的自定义View:时间轴 目录1. 知识储备本文采用 自定义View & RecyclerView 实现时间轴,所...

2017-07-12 10:14:41

阅读数:7496

评论数:6

教你玩转 Android RecyclerView:深入解析 RecyclerView.ItemDecoration类(含实例讲解)

前言 RecyclerView在 Android开发中非常常用,如果能结合ItemDecoration类使用,那么将大大提高RecyclerView的表现效果 本文全面解析了ItemDecoration类,包括ItemDecoration类简介、使用方法 & 实例讲解,最终结合 自定义V...

2017-07-12 09:49:01

阅读数:6226

评论数:1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭