揭开Flex正则表达式的神秘面纱

flex 专栏收录该内容
79 篇文章 0 订阅

本文和大家重点讨论一下Flex正则表达式的学习,Flex正则表达式(regularexpression)就是用一个“字符串”来描述一个特征,然后去验证另一个“字符串”是否符合这个特征。

Flex正则表达式学习

一般来说各个开发环境或者语言对于Flex正则表达式的实现不是完全一样的,但是差别都非常细微。AS3按照ECMA262标准实现Flex正则表达式,感觉帮助文档对这部分介绍的不是很好,很多概念都没有讲清楚,这里找到了一个不错的学习资料,如果帮助文档里面有看不懂的可以参考下!

揭开Flex正则表达式的神秘面纱关闭高亮

Flex正则表达式(regularexpression)就是用一个“字符串”来描述一个特征,然后去验证另一个“字符串”是否符合这个特征。比如表达式“ab+”描述的特征是“一个'a'和任意个'b'”,那么'ab','abb','abbbbbbbbbb'都符合这个特征。

◆Flex正则表达式可以用来:

(1)验证字符串是否符合指定特征,比如验证是否是合法的邮件地址。
(2)用来查找字符串,从一个长的文本中查找符合指定特征的字符串,比查找固定字符串更加灵活方便。
(3)用来替换,比普通的替换更强大。

Flex正则表达式学习起来其实是很简单的,不多的几个较为抽象的概念也很容易理解。之所以很多人感觉Flex正则表达式比较复杂,一方面是因为大多数的文档没有做到由
浅入深地讲解,概念上没有注意先后顺序,给读者的理解带来困难;另一方面,各种引擎自带的文档一般都要介绍它特有的功能,然而这部分特有的功能并不是我们
首先要理解的。

文章中的每一个举例,都可以点击进入到测试页面进行测试。闲话少说,开始。

◆Flex正则表达式规则

普通字符
字母、数字、汉字、下划线、以及后边章节中没有特殊定义的标点符号,都是"普通字符"。表达式中的普通字符,在匹配一个字符串的时候,匹配与之相同的一个字符。
举例1:表达式"c",在匹配字符串"abcde"时,匹配结果是:成功;匹配到的内容是:"c";匹配到的位置是:开始于2,结束于3。(注:下标从0开始还是从1开始,因当前编程语言的不同而可能不同)
举例2:表达式"bc......


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值