【C#】简单解决PathTooLong的Exception

前提

windows系统路径的最大长度限制是260个字符(听说.Net 4.6.2,取消了这个限制),而Linux或者Unix系统的好像是4K个字符。所以如果一个文件夹由Linux系统创建,然后由windows系统读取处理的话,就会出现PathTooLong的异常。

解决方法

其实很简单

  1. 在VS中添加如下Nuget包:
    MicroSoft.Experimental.IO

  2. 在用到的地方把系统的File和Directory替换为LongPathFile和LongPathDirectory即可。如:

var items = LongPathDirectory.EnumerateFileSystemEntries(path);

其它

之前还用过一个Delimon.Win32.I​O 这个包,首先向Delimon大神表示敬意,这个包确实很强大,无奈没有EnumerateFileSystemEntries()方法,放弃了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/catshitone/article/details/73770962
文章标签: windows .net pathtoolon
个人分类: C#
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭