causky的专栏

qq:14902134|多多交流啊

php性能研究--cache(一)

cache---缓存。将大量可能重复的并且结果相同的运算的结果缓存起来,从而提高整体的性能。

通常根据参数不同,运算的结果不同。这时候,参数就可以作为cache的key值。

cache分类:1、运行中间代码的cache。2、运行结果的cache。

1、运行中间代码的cache

php是解释型的语言,在执行的时候需要zend的引擎进行编译。大量重复编译是降低PHP性能的原因之一。可以使用zend的编译器把PHP程序首先进行编译,但是这种做法成本很高,zend的编译器不是白给的。另一种方案可以使用mmcache,它可以将zend引擎编译之后的“可执行代码”进行cache。当然mmcache是个纯免费的东西。mmcache的cache优势也不仅仅是这么一点。

阅读更多
个人分类: php
想对作者说点什么? 我来说一句

使用cache研究工厂模式

2017年11月30日 8KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

php性能研究--cache(一)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭