recv()退出线程

今天遇到recv()过程中,退出程序问题

在recv()在等待数据时,由于对方断开,造成recv()返回SIGPIPE,造成退出进程。

send()也会遇到相同问题,当服务器close一个连接时,若client端接着发数据。根据TCP协议的规定,会收到一个RST响应,client再往这个服务器发送数据时,系统会发出一个SIGPIPE信号给进程,告诉进程这个连接已经断开了,不要再写了。根据信号的默认处理规则SIGPIPE信号的默认执行动作是terminate(终止、退出),所以client会退出。若不想客户端退出可以把SIGPIPE设为SIG_IGN(表示忽略此信号)。


    如:    signal(SIGPIPE,SIG_IGN);
    这时SIGPIPE交给了系统处理。

  服务器采用了fork的话,要收集垃圾进程,防止僵尸进程的产生,可以这样处理:
  signal(SIGCHLD,SIG_IGN); 交给系统init去回收。
   这里子进程就不会产生僵尸进程了。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页