Python夺大满贯!三大编程语言榜即将全部“失守”!

有互联网创业者说:

2019年可能会是过去十年里最差的一年

但却是未来十年里最好的一年

 

真的是这样吗?

 

“每月工资1w,如何赚到200w?”

 

同样一个问题,问不同的人会得到不同的答案。

 

有一类人,开始迅速计算答案,脱口而出:16.6年!

更多干货分享加python编程语言学习QQ群 515267276

另一类人,用了7天思考,然后写了一个Python程序,一声不吭赚了200w。

 

第一类人,占了大多数。

 

第二类人,就在你我身边。

 

一位匿名知乎网友回答问题说,自己用Python写了自动化交易程序,2年躺着赚了200万!相当于普通程序员10年的工资……

后来热心市民终于找到了原作者,原来是后来在量化交易领域的专家级人物——袁浩瀚。

 

一直觉得,程序员是最容易改变世界、获得财富自由的一类人,因为他们手下的“千军万马”,比其他人多了无限可能。而Python使用者贡献的强大的“库”资源,更是让大家可以没有羁绊的随心码字,开发潜力,共同实现财富自由。

 

三大语言榜单全部“失守”

 

Python的火,有目共睹。就在今年,三大语言榜单即将全部“失守”!

 

就在短短的几个月时间内,Python陆续登上了IEEE、PYPL排行榜单之首,而在TIOBE也只暂时屈居亚军,登顶指日可待。

但是Python在几年前还默默无名,为什么在这两年突然火了起来?让我们一起来分析一下原因。

 

各大榜单的数据来源大都来源于搜索引擎,通过用户的语言使用量来进行排名。其实在国外,Python早就火了,甚至很多留学生为了节省生活费,纷纷在国外跨时差通过国内网站学习。

国内因为各种原因,语言兴起的节奏比较缓慢,所以这两年Python才开始受到广大重视。

 

中国是一个人口大国,一旦重视一件事,这件事要么没了,要么火了!

 

比如小龙虾,本来外来物种入侵是一件可怕的事儿,但是被我们做成美味之后,情况活生生的被控制住了~

再说到Python,由于中国人口众多,开发者更是群英汇聚,一旦开始重视一门语言,对搜索引擎上的流量贡献,自然不容小觑!

 

现在,关于python中国的搜索和使用量,已是前50名国家的总和。

高端IT人才需求倍增

 

Python的火热,刺激了市场的需求,在BOSS直聘、拉勾网等互联网招聘网站上,Python开发工程师的年薪普遍在25万-50万之间。

人工智能的兴起,也给了Python无限可能,让Python越来越火。

 

在两会期间,人工智能技术已经成为国家战略,同时被写进政府报告。据麦肯锡公司预计,未来几年内,中国政府对人工智能研发的投入可望达到150亿美元,政府、市场对高端IT人才的需求将会倍增。

 

而进入人工智能领域,Python是必经之路,Python工程师也炙手可热!目前为止,不管是在一线还是二线城市,岗位需求量都是求大于供,岗位上万。

更多干货分享加python编程语言学习QQ群 515267276

看起来我们都没踩对点,其实哪一步都是最好的安排。

 

所以,你准备好学习Python了,但是你怎么开始呢?入门Python要多久?

 

Python全栈工程师实训营来了!

 

即使你不是计算机专业出身,只要按照CSDN规划出来的Python学习路线,每天有计划的进行学习,那么成为一名合格的Python工程师并不难!

 

如果你已经是一名开发者,那么学习Python的速度可以加快两倍!

 

CSDN学院推出「Python 全栈工程师实训营」,就是为了让更多零基础的学习者,可以在4个月内掌握Python全栈,并拥有真正的软件编程工作能力,追求梦想岗位。

 

CSDN还提供以下服务:

 

1、每周直播+定期知识点大串讲,老师帮你捋脉络;

2、社群助教+导师+班主任全天候答疑服务,你的问题永远不过夜;

3、科学且系统化的学习路线,闯关式学习,保证学习效率。

更多干货分享加python编程语言学习QQ群 515267276

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页